​Сергей Аксенов: “В Крыму ничего, кроме смерти или тюрьмы, диверсантов не ждет” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Сергей Аксенов: “В Крыму ничего, кроме смерти или тюрьмы, диверсантов не ждет”

Сергей Аксенов

В Крыму задержаны все без исключения группы, которые совершали теракты, подрывали железные дороги и так далее. “Поэтому в Крыму ничего, кроме смерти или тюрьмы, диверсантов не ждет”, — рассказал глава республики Сергей Аксенов в интервью “Вести Крым”.

По словам Аксенова, в Крыму силовые и правоохранительные структуры плотно взаимодействуют с исполнительной властью, и каждый знает свою зону ответственности “в случае любого развития ситуации».

Также Сергей Аксенов прокомментировал информацию о строительстве подземного тоннеля под Керченским проливом. По словам главы республики, если “на старте”, до СВО, эта идея и могла обсуждаться, то сейчас Крымский мост защищен достаточно, а в тоннеле потребности нет.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Крыму ФСБ РФ раскрыла глубоко законспирированную агентурную сеть украинских спецслужб. По подозрению в работе на сеть задержаны 18 человек. Они, по данным силового ведомства, планировали атаки на главных лиц республики, в том числе и на Сергея Аксенова. Кроме того, диверсанты целились на объекты транспортной и энергетической инфраструктуры. В ФСБ рассказали, что 10 человек, готовивших диверсионно-террористические акты, уже осуждены. На стадии расследования находятся более 30 уголовных дел террористической направленности.

Директор ФСБ Александр Бортников тогда же отмечал, что многие результаты работы ведомства еще не обнародовали.