​Сергей Аксенов заявил об отсутствии планов возобновлять работу аэропорта Симферополя - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Сергей Аксенов заявил об отсутствии планов возобновлять работу аэропорта Симферополя

Но положительно оценил перспективы открытия аэропорта в Краснодаре

Аэропорт Симферополя

Планов по открытию аэропорта в Симферополе пока нет. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, сославшись на соображения безопасности. Между тем он положительно оценил новость о возможном возобновлении работы аэропорта Пашковский в Краснодаре.

“Возобновление работы аэропорта в Краснодаре позитивно повлияет на логистику. Крымчанам и гостям нашего региона будет проще добираться до полуострова”, — написал глава Крыма в своем Telegram-канале.

Ранее “Югополис” сообщал, что 15 декабря аэропорт Краснодара примет тестовый рейс из Внуково (Москва). После этого будут принимать решение о возобновлении работы воздушной гавани. Билеты на этот тестовый рейс в продажу не поступят.

Аэропорты 11 городов южной и центральной областей России, в том числе в Ростове-на-Дону, Анапе и Геленджике, закрыты с начала специальной военной операции в Украине. Правительство неоднократно выделяло средства для поддержания их работоспособности в период простоя. В штатном порядке работают аэропорты в Сочи и Минеральных Водах.