​Щелочные батарейки, полимеры и комплектующие для АПК: пять импортозамещающих производств запустят на Кубани - Югополис
Закрыть

​Щелочные батарейки, полимеры и комплектующие для АПК: пять импортозамещающих производств запустят на Кубани

Бизнесменам выделят 205 млн рублей

В Краснодарском крае из бюджета выделят более 205 млн рублей на поддержку предприятий, развивающих импортозамещающие производства. Финансовую поддержку бизнеса обсудили на заседании региональной комиссии под председательством первого вице-губернатора Александра Руппеля.

Комиссия одобрила пять проектов по импортозамещению. Это строительство первого в России завод по производству щелочных батареек “GoPower” в Крымском районе, расширение производства систем видеонаблюдения в Краснодаре, строительство завода по изготовлению полимерных компонентов комплектующих картриджных систем в Северском районе (там работы уже на завершающей стадии), увеличение выпуска минерального порошка в Северском районе и комплектующих для сельхозтехники в Староминском районе.

Александр Руппель сообщил, что с начала 2023 года комиссия уже одобрила субсидии девяти предприятиям на сумму около 700 млн рублей. Всего в 2023 году на поддержку импортозамещающих производств из бюджета Кубани выделят, по словам первого вице-губернатора, 1 млрд рублей.

“По поручению губернатора Вениамина Кондратьева в прошлом году мы ввели уникальную для страны меру поддержки краевых предприятий. Финансируем из бюджета региона до 30 процентов затрат индустриальных компаний на создание и развитие импортозамещающих производств. Предоставляем до 300 миллионов рублей на реализацию одного проекта”, – напомнил Александр Руппель.

Подписаться на нас