​Шестилетняя девочка погибла в результате атаки БПЛА на Кубань - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Шестилетняя девочка погибла в результате атаки БПЛА на Кубань

Минувшей ночью силы ПВО отразили очередную атаку БПЛА на несколько регионов России. Одним из них стал Краснодарский край. По данным Минобороны РФ, в небе над Кубанью сбили 14 беспилотников. В Приморско-Ахтарском районе обломки попали в трехэтажный жилой дом. Жильцов эвакуировали.

Губернатор Вениамин Кондратьев сообщил, что в результате атаки пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Одна из пострадавших — шестилетняя девочка — погибла. «Приношу самые искренние и глубокие соболезнования семье. Хотя в такой ситуации трудно подобрать слова утешения и поддержки. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Всем окажем всю необходимую помощь», — говорится в сообщении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

По информации Telegram-канала Baza, в момент атаки семья с ребенком находилась в машине и пыталась выехать из зоны обстрела.

“Кроме этого, нарушена работа энергоподстанции, питающей значительную часть города. Идут ремонтно-восстановительные работы”, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Обновлено в 12:13

По факту атаки БПЛА на Приморско-Ахтарск возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». Из-за повреждения силовых трансформаторов на электроподстанции без света остаются более 29 тысяч человек. Подробности здесь.