​Шлагбаум непотопляемый: в станице Благовещенской полицейские снова проверяют причины взимания платы с туристов - Югополис
Закрыть

​Шлагбаум непотопляемый: в станице Благовещенской полицейские снова проверяют причины взимания платы с туристов

Ранее такие проверки уже проводились

В Анапе полицейские в очередной раз начали проверку законности установки шлагбаума в станице Благовещенской. Его поставили на въезде на Центральный пляж. Для проезда по дороге туристам нужно было заплатить 400 рублей. Эти деньги, по словам тех, кто их собирал, идут на организацию парковки.

В мэрии курорта сообщили, что земля, на которой установили шлагбаум, находится в долгосрочной аренде у предпринимателя. “По словам арендатора, он ограничил проезд автомобилей для того, чтобы использовать участок по его целевому назначению. Он планирует там организовать сельскохозяйственную ярмарку и благоустроенную парковку. Проход по территории не ограничен”, — цитирует ответ чиновников “Анапское Черноморье”.

Шлагбаум в станице Благовещенской в Анапе появляется из года в год. Так, в 2018 году в социальных сетях сообщали, что некие предприниматели перекрыли вход на общественный пляж и взимают плату с туристов. “Из документов на стенде следует, что участок им дали для организации сельхоз ярмарки и парковки, а также для облагораживания территории”, — сообщали очевидцы.

В 2021 году полицейские демонтировали “блок-пост” на въезде на территорию пляжа в станице Благовещенской. Тогда туристы тоже жаловались на то, что с них требуют деньги за проезд на пляж. Тогда “Анапское Черноморье” сообщало, что на дельца, взимавшего плату около шлагбаума, составляли административный протокол, а в отношении “организатора сбора” начинали проверку.

фото 2018 года

Подписаться на нас