Shot: в краснодарском аэропорту вновь откроется международный терминал - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Shot: в краснодарском аэропорту вновь откроется международный терминал

Решение о возобновлении работы воздушной гавани будет принято по итогам тестового рейса, который сейчас находится в пути

Аэропорт Краснодар

В случае возобновления работы аэропорта Краснодар в ближайшее время в нем снова откроется международный терминал. Первые международные рейсы, которые могут быть восстановлены, — в Турцию, Армению и Узбекистан.

Как сообщает Telegram-канал Shot со ссылкой на источник, сейчас профильные ведомства проверяют всех работников международного терминала, особенно с высоким уровнем доступа.

Аэропорт Пашковский в Краснодаре закрыт для полетов с 24 февраля 2022 года. В последние дни активно обсуждается вопрос о возобновлении его работы. В данный момент проходит тестовый полет самолета авиакомпании «Азимут» из Минвод в Краснодар, лайнер должен приземлиться в ближайшие минуты.

Сообщалось, что после тестового запуска может быть принято решение об открытии аэропорта Краснодар. В пресс-службе воздушной гавани уточнили, что такого решения пока нет. Вопрос о возобновлении работы аэропорта задали и на прошедшей 14 декабря прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Глава государства сообщил, что ситуацию анализируют в Минобороны РФ, а сам аэропорт находится далеко от линии боевых действий, но подчеркнул, что главное — безопасность людей.

Источник в самой воздушной гавани сообщил, что аэропорт готов к открытию, вся его структура находится в отличном состоянии.

По данным СМИ, в случае открытия авиаузла рейсы в Краснодар готовы возобновить авиакомпании «Россия», «Аэрофлот» и «Победа». Время полета из Москвы и Санкт-Петербурга в Краснодар увеличится примерно на час из-за необходимости отклоняться от привычного маршрута.

По мнению вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, если аэропорт Краснодар откроют, черноморские курорты смогут дополнительно привлечь до двух миллионов туристов. Увеличится и турпоток в Крым: добираться туда из Краснодара намного быстрее и удобнее, чем из Сочи: на дорогу будет уходить не 18 часов, а 4-5 часов.