«Шумный вопрос»: круглосуточная автомойка на краснодарской улице Красных Партизан стала проблемой для горожан — Югополис
Закрыть
11:09, 26 апреля 2024

«Шумный вопрос»: круглосуточная автомойка на краснодарской улице Красных Партизан стала проблемой для горожан

По действующему генплану Краснодара земельный участок, где располагается круглосуточная роботизированная автомойка, относится к общественно-деловой зоне. Предполагается, что здесь могут располагаться магазины, офисы и другие объекты. В августе прошлого года по адресу: ул. Красных Партизан, 349, открылась автомойка, превратив жизнь людей в сплошное бедствие.

Согласно судебной строительно-технической экспертизе, автомойка не является капитальным строением, значит, нет факта нецелевого использования участка. В то же время эксперт установил уровень шума в 81 децибел, что значительно превышает нормы: днем шум не должен превышать 55 дБа, а ночью — 45 единиц.

Кроме того, существуют нормы, четко регламентирующие работу автомоек. Так, согласно СанПиН, их нельзя устанавливать ближе 50 метров от жилых домов. Однако, как отмечено в экспертном заключении, до соседнего жилого дома от автомойки всего 2,8 метра — в десятки раз меньше, чем требует закон.

Многочисленные обращения жителей в инстанции не остались без ответа. 13 декабря прошлого года Роспотребнадзор, обнаружив нарушения, направил в адрес собственника автомойки индивидуального предпринимателя Е. Воропаева предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований трех норм СанПиН. Реакции на это не последовало. Предостережение было повторно направлено спустя три месяца, и снова никаких изменений в работе автомойки не произошло.

1 марта текущего года прокуратура провела комплексную проверку на предмет выявления нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Ее результат до сих пор неизвестен.

По мнению жителей близлежащих домов, которые вынуждены мириться с постоянным шумом и очередями из машин к автомойке, главная трудность в понуждении предпринимателя исполнять требования закона и соблюдения норм использования участка заключается в моратории на проверки бизнеса. Однако и мириться с ситуацией люди уже не могут. Сейчас готовятся письма на вышестоящие инстанции с тем, чтобы решить этот шумный вопрос.

Подробности о ситуации читайте в материале «Бизнес под прикрытием?» на сайте «Аргументы недели».

Подписаться на нас

Сегодня, 14:11

В полиции Краснодара установили причину драки взрослых, не поделивших ребенка

Как выяснилось, это были семейные разборки

Фото: Денис Яковлев / Югополис

17 июня в краснодарском паблике появились шокирующие видеозаписи побоища, устроенного несколькими людьми. На кадрах слышны крики женщины и ребенка, видны бьющие друг друга мужчины. Один из участников драки заявил, что у него украли ребенка.

В поисках ответов журналисты портала «Кубань 24» обратились в пресс-службу УМВД РФ по Краснодару. Официальный представитель полицейского ведомства Артем Коноваленко после изучения ситуации объяснил, что видеозапись была сделана 16 июня в городе Улан-Удэ, но личности участников конфликта полицейским хорошо известны.

Речь идет о родителях, которые никак не могут поделить дочь и периодически обращаются в полицию с заявлениями о краже ребенка, требуя возбудить уголовное дело. Однако в этом им было отказано, так как оба они имеют право общаться с малышкой. А определить, где ребенок будет жить и в каком режиме общаться с каждым из родителей, может только суд.

Видео: t.me/tipichkras (18+)

Сегодня, 13:58

В Краснодаре в районе Тургеневского моста стартует еще один ремонт

На ремонт трамвайного переезда понадобятся около двух недель

krd.ru

В Краснодаре в ночь с 20 на 21 июня начнется еще один ремонт в районе Тургеневского моста. На пересечении улиц Тургенева и им.Калинина начнут ремонтировать трамвайный переезд. Там заменят рельсошпальную решетку и уложат железобетонные плиты. 

В мэрии подчеркнули, что работы будут вести ночью, чтобы не препятствовать движению общественного транспорта. Трамваи на этом участке будут ходить без сбоев.

Однако на движение автомобильного транспорта этот ремонт все-таки повлияет. И без того загруженная часть города станет еще менее проездной. Схема движения автомобилей изменится, в том числе, в направлении Тургеневского моста. Огороженный участок нужно будет объезжать по соседним улицам. 

“Работы по ремонту трамвайного переезда — ведутся в комплексе с ремонтом ул. им. Тургенева, который уже начался, и ул. им. Калинина, который предстоит в этом году”, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей Белугин.

Новая схема объезда будет действовать круглосуточно. Планируется, что работы продлятся до 4 июля.

Сегодня, 13:30

Первый в России Единый пивной экзамен состоялся в Сочи

Впервые в России в горах Сочи 14 июня провели Единый пивной экзамен. Организатором мероприятия на Курорте Красная Поляна выступил Центр гастрономического туризма «Птицы захмелели». Экзамен приурочили ко Дню пивовара, который в РФ отмечается ежегодно во вторую субботу июня. Участие в нём приняли более 100 человек.

Задания в рамках Единого пивного экзамена разделили на три блока. Первая часть из 30 вопросов с вариантами ответов была посвящена истории, химии, производству и культуре пивоварения. Во второй части было три практических задачи, для решения которых нужно было выполнить последовательные математические действия. Третья часть экзамена предусматривала сочинение.

Оценивался Единый пивной экзамен по 100-балльной системе. Чтобы получить оценку 3, нужно было набрать 50-60 баллов, четвёрку получили те, кто набрал 60-80 баллов. На пятёрку требовалось набрать от 80 до 99 баллов. Те, кто набрал менее 50 баллов, провалили экзамен. Получение 100 баллов считается особым достижением. В нынешнем году звание «профессора пенных наук» не досталось никому, максимальный результат составил 89 баллов.

Председатель экзаменационной комиссии и главный пивовар-технолог «Птицы захмелели» Илья Орлов назвал Единый пивной экзамен способом познакомить туристов и местных жителей с историей и особенностями пивоварения, а также тонкой культурой потребления этого напитка.

Сегодня, 13:20

На Кубани сотрудники ДПС экстренно сопроводили до больницы машину с впавшим в кому ребенком 

По словам отца мальчика, он перенес ротовирус

экипаж ДПС / t.me/gibdd123region/

В Северском районе Краснодарского края едва не скончался мальчик, перенесший ротовирусную инфекцию. Ребенок дома впал в кому.

Отец мальчика на своем автомобиле доехал до экипажа ДПС, объяснил ситуацию и попросил быстро доставить сына в больницу. Мужчина был в отчаянии, сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейские — капитан В.Смаль и старший лейтенант А.Янков — организовали сопровождение машине, в которой ехал ребенок.

Уже после приезда в больницу и нормализации состояния пострадавшего медики подтвердили, что каждая минута была на счету.

Сегодня, 13:11

На винодельне “Поместье Голубицкое” на Кубани состоится третья всероссийская выставка “День поля”

Pеклама. ИП Бучацкая А.В.. ERID: 2SDnjeoMNc5

Третья всероссийская специализированная выставка “День поля” состоится в Краснодарском крае 26-27 июня. Мероприятие, полностью посвященное винограду и его выращиванию, пройдет на предприятии “Поместье Голубицкое” в Темрюкском районе.

Центральным событием “Дня поля” станет заседание, посвященное вопросам поддержки производства техники и оборудования для виноградарства. Организует “круглый стол” Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») при участии Министерства промышленности и торговли РФ. 

С каждым годом число посетителей выставки растет. В 2024 году в “Дне поля” приняли участие более 60 компаний-поставщиков. Сельхозтехника была выставлена на площади около 1000 кв.метров. За два дня мероприятие посетили более 900 человек из всех виноградарских регионов России. 

По прогнозам, в 2025 году в России будет заложено более шести тысяч гектар новых виноградников. Из федерального бюджета на поддержку этой отрасли направят 4 млрд рублей. Эти деньги призваны решить сразу несколько задач. Кроме закладки новых виноградников, это и покупка посадочного материала, и развитие питомников, и модернизация производственного оборудования. Об этом еще в конце прошлого года сказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев.

Все эти направления будут представлены на экспозиции в рамках “Дня поля”. На мероприятии можно будет подобрать саженцы, сельсхозтехнику, системы орошения, удобрения и защиты растений.

Организует выставку “День поля” бюро “Винные истории”. Мероприятие пройдет при поддержке Ассоциации “Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России”, Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, Ассоциации производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края “Кубаньвиноградалко”, Ассоциации “Виноградари и виноделы”, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма “Крымское Бюро Винограда и Вина”, Ассоциации виноградарей и виноделов “Севастополь”,  ГКУ “Ставропольвиноградплодопром”. 

По вопросам участия и партнерского сотрудничества просим вас связаться с оргкомитетом проекта: Анна Бучацкая +7-918-211-21-88 e-mail: anna@winestories.pro

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.