​Сибирячка в Краснодаре выкрала ювелирные украшения на 8 млн рублей и созналась во всем полицейским из Москвы - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Сибирячка в Краснодаре выкрала ювелирные украшения на 8 млн рублей и созналась во всем полицейским из Москвы

Женщину отправили в колонию

В Краснодаре вынесли приговор 25-летней жительнице Иркутской области. Ее признали виновной в крупной краже (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и на три года отправили в колонию общего режима.

На суде установили, что в апреле 2022 году женщина устроилась в магазин Kosh you в ТЦ “СБС”. Перед этим она прошла стажировку в Челябинске, где научилась разбираться в ювелирных изделиях. Спустя месяц работы в магазине сибирячка подменила продававшиеся там драгоценности и вынесла товар на сумму более восьми миллионов рублей.

После совершения преступления женщина съехала со съемной квартиры в Краснодаре и уехала в Москву. В столице она сама пришла в отдел полиции и во всем созналась.

Также следователи установили, что женщина действовала не одна. У нее был сообщник, уголовное дело в отношении которого выделили в отдельное производство.

Кроме тюремного срока женщина выплатила причиненный магазину ущерб в сумме более 8,3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.