Синоптик Вильфанд спрогнозировал заморозки в европейской части страны, в том числе в Ростовской области - Югополис
Закрыть

Синоптик Вильфанд спрогнозировал заморозки в европейской части страны, в том числе в Ростовской области

Холодный воздух из приполярных регионов вызовет заморозки до -6 градусов по ночам и в утренние часы в европейской части России 3-5 мая. Об этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «РИА Новости».

По его словам, Росгидромет выпускает штормовое предупреждение. «Сейчас все опасные явления на европейской территории страны связаны с резким понижением температуры… Завтра уже воздушные массы будут с северо-востока, из приполярных регионов. В ночные и утренние часы 3 мая ожидаются заморозки», — отметил Вильфанд.

До -5 градусов, по его словам, 3-5 мая ожидается в Тамбовской, Воронежской и Ростовской областях, в Приволжском федеральном округе – до -6. Заморозки до -3 будут 4-5 мая в Астраханской области Калмыкии.

Кроме того, понижение температуры воздуха до минусовой, как отметил Вильфанд, прогнозируется в Костромской (до -6 градусов), Тверской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областях (до -3). Заморозки также ожидаются в Рязанской (до -2), Московской и Калужской (до -1) областях.

Подписаться на нас