СК: буйный краснодарец решил убить соседку, с которой конфликтовал - Югополис
Закрыть

СК: буйный краснодарец решил убить соседку, с которой конфликтовал

46-летнего жителя Краснодара подозревают в организации наемного убийства. Жертвой фигуранта должна была стать его 41-летняя соседка, к которой он испытывал давнюю неприязнь.

По версии следствия, подозреваемый, задумав убийство, начал искать исполнителя преступления. Его деятельность попала в поле зрения правоохранительных органов, и дальнейшие действия проходили под контролем. Исполнитель преступления, в роли которого выступил сотрудник полиции, за 200 тысяч рублей согласился совершить деликт.

При встрече заказчик передал исполнителю аванс — 40 тысяч рублей и деньги для приобретения оружия и средств конспирации. Убедившись, что процесс запущен, подозреваемый для обеспечения алиби уехал в Москву.

3 апреля исполнитель встретился с ним в столице, где фигуранта задержали в момент передачи очередной части вознаграждения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Центра противодействия экстремизму краевого ГУ МВД России.

В ближайшее время подозреваемого доставят к следователю для проведения следственных действий, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Подписаться на нас