Славянский район на решение значимых вопросов в 2023 году по предложениям депутатов ЗСК получил 18 млн рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Славянский район на решение значимых вопросов в 2023 году по предложениям депутатов ЗСК получил 18 млн рублей

Депутаты кубанского парламента Денис Выпринцев и Виктор Чернявский отчитались о своей работе в 2023 году по нескольким направлениям. Народные избранники приняли участие в 23 пленарных заседаниях Заксобрания, подготовке и принятии 545 нормативных актов, в том числе 211 законов.

Что касается работы с избирателями, то основная часть обращений решена положительно во взаимодействии с администрацией Славянского района, главами поселений и руководителями организаций.

Для решения социально-значимых вопросов, с которыми обращались жители района, по предложениям депутатов Дениса Выпринцева и Виктора Чернявского из краевого бюджета выделено 18 млн рублей.

— Эта работа проводилась в соответствие с Законом Краснодарского края «О субсидиях на дополнительную помощь местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения на 2023 год». При поддержке администрации края удалось отремонтировать объект культурного наследия регионального значения «Памятник участникам похода Таманской Красной армии, 1923г., 1956 г.». При поддержке председателя ЗСК Юрия Бурлачко профинансировано выполнение наказов на сумму 22, 5 млн. руб., – рассказал Денис Выпринцев.

Он уточнил, что эти средства направлены на обустройство астрономической лаборатории, установку оборудования в центре дополнительного образования Славянска — на – Кубани, футбольного поля, площадки с уличными тренажерами в микрорайоне Кубрис.

— Благодаря активному участию Славянского района в реализации краевых госпрограмм дополнительно при поддержке ЗСК и администрации края в 2023 году привлечены краевые средства для капремонта кровли в нескольких школах Славянска-на Кубани, строительство спорткомплекса, капремонты нескольких учреждений, – добавил Денис Выпринцев.

По его словам, обращения жителей района фиксируются, как на приемах граждан, так и в ходе посещения депутатами предприятий и организаций. Каждый вопрос народные избранники берут на личный контроль.