​"Слово пацана"-2: волна приглашений на фейковые кастинги докатилась до юга России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​»Слово пацана»-2: волна приглашений на фейковые кастинги докатилась до юга России

Видеосервис Wink пояснил, что никаких съемок в январе не будет, о втором сезоне говорить пока рано

Кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»

По России прокатилась волна приглашений на кастинги для съемок второго сезона сериала “Слово пацана. Кровь на асфальте”. Информация об отборе актеров размещена в социальной сети “ВКонтакте” в пабликах разных городов России — от Сибири до южных регионов. В частности, объявления видели в Ростове-на-Дону, в Крыму, в Иркутске, Тюмени, Саратове и других городах.

Текст везде одинаковый. Авторы поста приглашают всех желающих в возрасте от 14 до 60 лет попробовать себя в роли бандитов, полицейских, трудных подростков и других персонажей. Оплата за съемочный день, как указано в объявлении, составляет 3500 рублей.

В пресс-службе видеосервиса Wink заверили, что все объявления о кастингах во второй сезон сериала — фейк, и в январе никаких съемок не будет. “Еще полностью не вышел первый сезон, говорить о втором говорить пока рано”, — говорится в сообщении видеосервиса.

Сериал “Слово пацана. Кровь на асфальте” вышел в середине ноября 2023 года и сразу заявил о себе как об одном из самих громких российских кинопроектов года. Режиссером сериала выступил Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Першин). Сериал основан на книге Роберта Гараева и посвящен истории казанских подростковых банд в 1980-х годах. Сам Гараев, в юности бывший участником одной из таких банд, выступил консультантом в киноленте.

После выхода сериала против него выступили сразу несколько официальных лиц. Омбудсмен Татарстана Ирина Волынец заявила, что он оказывает разрушительное воздействие на психику ребенка (хотя он выходит с возрастным ограничением 18+). Она обратилась в Роскомнадзор с просьбой проверить сериал на соответствие традиционным ценностям. Депутат Госдумы Нина Останина заявила, что некоторые сцены “внушают ужас”, и выразила опасение, что “подростки начнут романтизировать преступность, насмотревшись на экранных бандитов” (хотя сериал — далеко не первое кинопроизведение о бандитских разборках).

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина на встрече со школьниками в Ростове-на-Дону сказала, что ей не нравится медийный шум и сильный вирусный тренд вокруг сериала. “Главное, чтобы не повторился эффект февраля прошлого года, когда ребята бегали по улицам в кофтах с пауками. Некоторые уже снимают и пародии драк, и рисуют карты городов. Я только обеспокоенная тем, что это все превращается в какую-то стихию, которые не поймут взрослые”, — цитирует ее слова “Блокнот Ростов”.