​СМИ: в Ростове-на-Дону нашли мертвым бывшего замначальника донской полиции - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​СМИ: в Ростове-на-Дону нашли мертвым бывшего замначальника донской полиции

Рядом с телом мужчины лежал именной пистолет Макарова

В Ростове-на-Дону умер бывший замначальника главного следственного управления донского ГУ МВД Анатолий Туров. Рядом с его телом нашли именной пистолет Макарова, сообщил 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Анатолий Туров вышел на пенсию и работал в Росрезерве. По информации издания, он страдал онкологическим заболеванием.

По данным 161.ru, фамилия Турова фигурировала в показаниях задержанных полицейских в рамках уголовного дела о преступном сообществе.

Ранее “Югополис” сообщал, что в конце апреля в отделе полиции № 4 прошли массовые обыски. Сотрудников, начиная от руководителей и до участковых, подозревают в организации преступного сообщества. Под стражу заключили 23 правоохранителей. В антикоррупционном расследовании фигурируют более 30 человек.

Официально в СК РФ сообщают, что возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замначальника полиции по общественной безопасности Ростова-на-Дону Дмитрия Рыбалко, начальника отдела полиции Советского района Ростова Алексея Абакумова и других бывших и действующих должностных лиц регионального ГУ МВД РФ.

По данным следствия, ОПГ в ростовской полиции действовало с 2015 года. Якобы правоохранители крышевали владельцев ларьков и магазинов.