«Сочи Парк Отель» привлек к обновлению меню звездного бренд-шефа - Югополис
Закрыть
16:54, 27 июля 2023

«Сочи Парк Отель» привлек к обновлению меню звездного бренд-шефа

Один из крупнейших курортных отелей на Черноморском побережье успешно развивает гастрономический туризм

Гостям отельного комплекса представлено обновленное меню ресторана черноморской кухни «Гавань». По приглашению «Сочи Парк Отеля» к переосмыслению карты блюд подключился приглашенный бренд-шеф Никита Сечин. Он известен проектами Uva; Oh, grace; Май; Merula, организацией совместно с итальянским шефом, обладателем звезды гида Мишлен Giuseppe D’Aquino, ужинов для первых лиц Франции. Никита Сечин также вел телепередачу «Что в тарелке» на телеканале «Карусель» и был официальным шеф-поваром гонки «Формула 1» в Сочи.

Управляющий «Сочи Парк Отелем» Оксана Такмазьян убеждена в том, что морской ресторан в курортном отеле на побережье — популярный среди гостей формат. При этом важно предложить туристам не только свежие локальные продукты, но и интересные небанальные блюда.

В новой концепции акцент сделан на разнообразие рыбных блюд и морепродуктов. Особое место в меню занимает блюдо от шефа – печеный черноморский калкан, который поистине считается деликатесом среди гурманов.

Никита Сечин уверен, что главное в работе бренд-шефа — продукт, который нужно правильно и грамотно приготовить, не забивая вкус, а лишь подчеркивая его.

Сегодня гости «Сочи Парк Отеля» воспринимают его не только как курортную гостиницу высокого класса, но и как объект гастрономического туризма. На территории отеля успешно работают более 20 точек питания с различными концепциями: семейное бистро, фастфуд-точка, ресторан локальной кухни, пивной ресторан, кафе-кондитерская, пекарня, кафе здорового питания и бар-энотека. Насыщенный и разнообразный отдых гостям обеспечивает проведение тематических гастроужинов с привлечением профессиональных сомелье, вечеринок и детских кулинарных мастер-классов.

По словам Оксаны Такмазьян, гастротуризм — один из важнейших драйверов развития внутреннего туризма. Осознавая это, «Сочи Парк Отель» выстраивает свою стратегию с учетом желания гостей попробовать вкусную, свежую и аутентичную еду.

Реклама. «Сочи Парк Отель»

Подписаться на нас