Сотрудников Росгвардии обязали писать комментарии и ставить дизлайки — Югополис
Закрыть
18:45, 13 сентября 2018

Сотрудников Росгвардии обязали писать комментарии и ставить дизлайки

Читайте также: Золотов в ударе. Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии

Управление Росгвардии по Белгородской области обязало сотрудников реагировать на негативную информацию о войсках в социальных сетях — оставлять комментарии и ставить дизлайки. Об этом 13 сентября сообщил Владимир Воронцов, администратор паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», где был опубликован документ.

По словам Воронцова, в документе отмечается, что сотрудники Росгвардии должны завести аккаунты в соцсети «ВКонтакте» и на YouTube. При нахождении негативной информации во «ВКонтакте» им необходимо пожаловаться на пост, а в YouTube — поставить дизлайк, а также оставить опровергающий комментарий. Далее, согласно алгоритму, нужно сделать скриншот о проделанной работе и отправить сотруднику ведомства.

Как сообщил Воронцов, документ был передан ему подписчиком несколько месяцев назад. Он датирован 31 января 2018 года.

Также Воронцов передал в редакцию «Ленты.ру» телеграмму, адресованную начальникам территориальных органов и командирам соединений и воинских частей, где содержится требование посмотреть обращение директора Росгвардии Виктора Золотова в ответ на заявление лидеров Фонда борьбы с коррупцией, «в целях защиты личного состава от негативного информационного воздействия и повышения престижа службы».

«В срок до 14 сентября 2018 года в часы проведения информационно-воспитательной работы организовать просмотр данного обращения с привлечением всех категорий личного состава с последующим комментарием», — говорится в тексте телеграммы.

Как сообщал «Югополис», 11 сентября глава Росгвардии Золотов разместил на сайте силового ведомства обращение, в котором вызвал оппозиционного политика Алексея Навального на дуэль и пообещал превратить его в отбивную.Таким образом он отреагировал на опубликованные Фондом борьбы с коррупцией данные о нарушениях Росгвардии при закупках. При этом ни один факт, приведенный в расследовании ФБК, им не был опровергнут.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Золотов не согласовывал с Кремлем текст своего обращения, но фактически поддержал силовика, сказал, что «с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила, что ФБК готов отвечать за информацию, изложенную в расследовании о Росгвардии, не только публично, но и в суде.

Кроме того, 12 сентября в интернете начался настоящий «Zolotov Challenge»: некоторые пользователи поспешили вызвать на дуэль по различным дисциплинам главу Росгвардии. Так, например, мастер спорта по плаванию, бронзовый призер чемпионата мира Виктор Солдатов вызвал главу Виктора Золотова на плавательную дуэль. Пригласив Золотова в бассейн, Солдатов заявил, что там генерал на его фоне будет выглядеть, «как килька в томате, как селедка под шубой», и пообещал разделать его при своих ребятах, «как настоящий кит-убийца, как дельфин».

Подписаться на нас

Сегодня, 09:12

От Екатеринбурга до Дубая: «Движение» представило обновленную программу урбан-туров

Pеклама. ООО «Форум недвижимости Движение. Москва». ERID: 2SDnjc65XXt

Социальная сеть рынка недвижимости «Движение» продолжает развивать уникальный формат урбан-туров – профессиональных выездных программ по городам России и зарубежья. В этом году участников ждут насыщенные деловые лекции, экскурсии по лучшим жилым и коммерческим проектам, живое общение с экспертами и возможность узнать о трендах девелопмента. Всего запланировано шесть направлений.

Так, в Екатеринбурге с 31 июля по 1 августа пройдет тур с акцентом на благоустройство и озеленение. Участники узнают о ключевых ошибках и стандартах, увидят вживую проекты Брусники, PRINZIP, PROGRESS и других застройщиков. Подробнее по ссылке.

Тюмень 14-15 августа откроет секреты девелоперского маркетинга. Здесь разберут, как застройщики попадают в точку с коммуникациями, брендингом и визуалом, а также покажут продукты от Брусники, Страны девелопмент, 4D и других. Подробности здесь.

В Москве 21-22 августа участников ждут новейшие проекты жилой застройки, большинство из которых сданы в 2024-2025 годах. Здесь можно будет заглянуть в ЖК Shagal, Ever, «Остров» и другие, а также разобраться в продуктовом мышлении и IT-решениях в девелопменте. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, отдельный урбан-тур по коммерческой недвижимости в Москве пройдет с 18 по 19 сентября. Гибкие офисы, light industrial, знакомство с операторами и свежими форматами – все это можно будет изучить на объектах Multispace Paveletskaya, ASPACE НИКОЛЬСКАЯ, ASPACE НОВОСЛОБОДСКАЯ, SPACE 1 JET ARCUS III и в промышленных парках. Все подробности по ссылке.

В Санкт-Петербурге 4-5 сентября расскажут, как строить в диалоге с историей и уникальным архитектурным ландшафтом. Среди посещаемых объектов – ЖК Futurist, Imperial Club, «Маленькая Франция» и другие. Подробную информацию смотрите по ссылке.

Для тех, кто хочет выйти за границы России, организованы международные туры. С 22 по 28 сентября в Китае участники посетят Чэнду и Шэньчжэнь – города будущего, лидеров урбанизации и технологического девелопмента. Это будет не просто тур, а бизнес-миссия: лекции, обмен опытом и погружение в инновационные практики. Подробнее читайте здесь.

А с 13 по 14 ноября в Дубае пройдет тур по самому конкурентному рынку недвижимости. Программа включает знакомство с проектами EYWA, Peninsula, The Opus и другими, а также разбор местной нормативной базы, маркетинга и архитектурных решений, адаптированных к глобальному рынку. Условия и детали смотрите по ссылке.

Сегодня, 08:54

На улице Длинной в Краснодаре снова временно перекроют движение из-за ремонта колодца

Проехать там нельзя будет в ночь с 18 на 19 июля

Александр Райко / krd.ru

Ночью, с 18 на 19 июля, в кубанской столице ограничат проезд по участку улицы Длинной — коммунальщики будут ремонтировать водопроводный колодец и менять часть трубопровода.

Как сообщили в «Краснодар Водоканале», дорожное движение будет закрыто с 10 часов вечера до 8 часов утра на отрезке от Базовской до Костылева.

Несмотря на ремонт, воду для жителей отключать не будут, уточнили в мэрии.

Ранее, в ночь с 16 на 17 июля, на этом участке дороги уже ограничивали движение из-за восстановительных работ.

Сегодня, 08:44

Врачи Белого дома выявили у Трампа хроническую венозную недостаточность

В июне ему исполнилось 79 лет

Дональд Трамп, официальный президентский портрет. Фото: whitehouse.gov / Дэниел Торок

Президент США Дональд Трамп прошел комплексное медицинское обследование, в результате которого было установлено, что у него хроническая венозная недостаточность. При этом Трамп хорошо себя чувствует, а состояние его здоровья «отличное». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт.

Трамп прошёл медицинское обследование после того, как на сделанных в последние недели фото и видео стало заметно, что у него отёк на лодыжках и синяк на руке. Президент прошёл в том числе ультразвуковые исследования вен обеих ног, которые выявили хроническую венозную недостаточность. При этом заболевании вены не могут обеспечить нормальный обратный ток крови от ног к сердцу.

«Распространенное состояние, особенно у людей старше 70 лет. Важно отметить, что признаков тромбоза глубоких вен или заболеваний артерий не обнаружено», — пояснила Левитт. Лабораторные анализы у Трампа оказались в норме.

По словам пресс-секретаря, эхокардиографическое исследование показало, что структура сердца у президента не нарушена, сердце функционирует нормально. Не выявлены нарушения в работе почек и наличие каких-либо системных заболеваний, отметила она.

Небольшие синяки у Трампа на тыльной стороне руки объясняются частыми рукопожатиями и известным побочным эффектом от аспирина – его Трамп принимает в рамках стандартной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала Левитт.

В июне Трампу исполнилось 79 лет.

Сегодня, 08:30

В Крыму спасатели эвакуировали отдыхающих с аварийного аттракциона

На аттракционе в момент остановки находились 24 человека, из которых только двое взрослых

аттракцион в Евпатории / t.me/proc_crimea/

В одном из парков Евпатории (Крым) в четверг, 17 июля, на высоте 5-8 метров над землей остановился аттракцион. В этот момент на нем находились 24 человека, из которых только двое взрослых.

К месту происшествия вызвали спасателей. Они опустили кабинку аттракциона до безопасной высоты и вызволили посетителей при помощи лестницы.

Прокуратура республики организовала проверку инцидента. Сотрудники надзорного органа намерены выяснить причину аварийной остановки аттракциона и дать оценка  соблюдению требований законодательства в сфере безопасности оказываемых услуг, деятельности ответственных должностных лиц и собственника аттракциона.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Анапе приостановили работу площадки с аттракционами в самом центре курорта. Надзорные органы выявили нарушения правил эксплуатации стационарной и нестационарной техники. Аттракционы опечатали судебные приставы.

Сегодня, 08:26

На Кубани втрое сократился урожай вишни и черешни

Аграрии региона собрали лишь 521 тонну этих плодов

Фото: freepik.com

Сбор косточковых культур в Краснодарском крае в этом году значительно отстаёт от прошлогодних показателей. По данным на 26 июня 2025 года, в регионе удалось собрать всего 521 тонну вишни и черешни — в 3,5 раза меньше, чем за тот же период 2024 года, когда садоводы отгрузили более 1,8 тысячи тонн. Об этом в интервью «Деловой газете. Юг» рассказал заместитель начальника отдела по виноградарству и винодельческой промышленности краевого минсельхоза Эмиль Минасов.

Специалист уточнил, на 26 июня текущего года в крае обработали 378,7 гектара косточковых садов — это более чем в два раза меньше, чем было в ту же дату 2024-го. Средняя урожайность также снизилась: с 21,3 до 13,8 центнера с гектара.

Ранее «Югополис» сообщал, что в садах Геленджика в этом сезоне планируют собрать свыше 200 тонн персиков. Причем, первые из плодов уже начали продавать на ярмарках и вдоль дорог. Тем временем, в Субтропическом научном центре РАН назвали урожай косточковых хорошим, несмотря на весенние заморозки и туманы, которые повлияли на ранние сорта. Учёные планируют проанализировать состав плодов и подобрать лучшие способы их хранения и переработки. Они напомнили, что не только объём, но и вкус играет ключевую роль: аромат и сладость сорта важны для производства не меньше, чем его урожайность.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.