Спасатели эвакуировали женщину и подростка, травмированных при падении со скалы в Сочи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Спасатели эвакуировали женщину и подростка, травмированных при падении со скалы в Сочи

Для того чтобы вывезти их с заснеженного склона, потребовался вертолет МЧС

Место происшествия

Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда вызволили травмированных туристов со склона хребта Ачишхо.

Тревожный звонок поступил днем 26 апреля. 16-летний турист из Екатеринбурга сообщил о том, что он и его мать упали со скального участка. Подросток повредил ногу, а женщина получила черепно-мозговую травму и находилась без сознания.

Поход туристов не был зарегистрирован, а 13-й маршрут к Ачипсинским водопадам, по которому они отправились в горы, в настоящее время закрыт.

Запросив у подростка данные геолокации, спасатели вылетели к месту происшествия на вертолете Ка-32 МЧС России. Обнаружив маму с подростком на заснеженном склоне горы Ачишхо на высоте 1850 метров над уровнем моря, сотрудники ЮРПСО, применив бортовую лебедку, спустились к туристам. Молодому человеку наложили на ногу вакуумную шину, 48-летней женщине зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца и установили капельницу.

На борт воздушного судна пострадавших подняли, используя спасательную косынку и носилки. На базе отряда в Сочи сотрудники МЧС передали туристов врачам «скорой помощи», сообщает пресс-служба ЮРПСО.