Спикер ЗСК провел рабочую встречу с якорным инвестором первого в России государственного промпарка - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Спикер ЗСК провел рабочую встречу с якорным инвестором первого в России государственного промпарка

Оказание всесторонней помощи инвесторам — приоритет для краевой власти

Руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко 4 марта провел рабочую встречу с гендиректором компании «Рустарк» Романом Козыревым. Возглавляемый им холдинг — ключевой игрок на отечественном рынке крахмала и якорный инвестор первого в России государственного промпарка. Участие в разговоре принял председатель профильного комитета ЗСК Владимир Лыбанев.

Предметом диалога сторон стали дальнейшие перспективы развития производственной территории площадью свыше 90 гектаров под Армавиром, где разместятся предприятия будущего промпарка. Крупнейшим его резидентом станет первый в стране завод по выпуску лимонной кислоты, в который «Рустарк» планирует инвестировать более 60 млрд рублей.

Председатель ЗСК подчеркнул, что появление такого объекта на Кубани станет важным шагом в реализации политики импортозамещения и ощутимо снизит зависимость российского рынка от ввоза востребованной продукции из-за рубежа.

«Мы всегда идем навстречу тем, кто готов развивать региональную экономику и претворять в жизнь амбициозные проекты. За последние несколько лет, к примеру, наш закон о промышленной политике корректировался шесть раз. Изменения были направлены в том числе на дальнейшее развитие в субъекте индустриальных парков, которые помогают нам поддерживать набранные темпы производства», — отметил Юрий Бурлачко.

Инвестор проинформировал руководителя парламента о перспективах расширения своей компании, сообщив, что она выпускает не только продукты из крахмала, но и детское питание.

Председатель ЗСК и гендиректор холдинга обсудили также существующую отраслевую проблематику. Была, в частности, детально проанализирована ситуация с кадровым обеспечением будущих производств в армавирском промпарке.

Тема подготовки специалистов разных направлений для краевой экономики, напомним, неоднократно поднималась на совещаниях с участием депутатов ЗСК на базе учебных заведений Кубани.

По словам руководителя регионального парламента, дефицит кадров конкретно для предприятий промпарка можно отчасти ликвидировать путем подготовки числа требуемых сотрудников образовательными учреждениями Армавира. В ближайшее время в городе состоится организованное парламентом Кубани совещание по развитию системы СПО, где будут обсуждаться и вопросы, связанные с кадровым обеспечением предприятий промпарка.