Спустя два года после смерти Жириновского у него появился новый официальный сын - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
04.06.2024

Спустя два года после смерти Жириновского у него появился новый официальный сын

Олег Эйдельштейн / Владимир Жириновский

Никулинский районный суд Москвы со второй попытки признал Олега Эйдельштейна сыном первого лидера политической партии ЛДПР Владимира Жириновского, скончавшегося в апреле 2022 года.

Год назад Эйдельштейн уже подавал иск о признании его сыном Владимира Жириновского для получения права претендовать на наследство политика, но суд не стал его рассматривать, сославшись на решение Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики по спору между сторонами, уже вступившее в силу. После получения апелляционной жалобы от Эйдельштейна первое решение было отменено.

До сих пор единственным официально признанным сыном Владимира Жириновского был Игорь Лебедев, родившийся в 1972 году от супруги политика Галины Лебедевой. Олег Эйдельштейн — внебрачный ребенок Жириновского, 1986 года рождения. Мать Эйдельштейна — Жанна Газдарова, с которой Жириновский познакомился во время командировки на Кубу. Мужчина сначала носил фамилию матери, а затем сменил ее на фамилию деда — Вольфа Эйдельштейна, отца экс-главы ЛДПР.

Олег Эйдельштейн — выпускник Московского открытого университета и Дипломатической академии МИД России.

Жириновский не отказывался от своего второго сына и в 2017 году представил его общественности, когда тот баллотировался в парламент Северной Осетии.

Олег Эйдельштейн несколько раз становился участником инцидентов. Напомним, в апреле 2021 года он подрался в аэропорту Внуково с сыном экс-главы Северной Осетии Вячеслава Битарова Зелимханом. В феврале 2023-го его арестовали на 15 суток за дебош в столичном ресторане.

Издание Lenta.ru выяснило, на какое наследство может рассчитывать Олег Эйдельштейн. Оно значительно: Владимир Жириновский неоднократно декларировал наибольший доход среди лидеров фракций в Госдуме.