​“Срезать все под ноль”: в Краснодаре до конца года планируют убрать более 800 рекламных щитов (фото) - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​“Срезать все под ноль”: в Краснодаре до конца года планируют убрать более 800 рекламных щитов (фото)

Почти столько же незаконных конструкций уже демонтировали

В Краснодаре с начала года демонтировали 680 незаконных щитов и стендов. Еще 800 планируют удалить до конца года. “Поручил при демонтаже срезать всё «под ноль», чтобы жители не спотыкались об железки”, — прокомментировал ситуацию мэр Евгений Наумов.

Также глава города рассказал о продолжении работы по изменению внешнего вида вывесок. Напомним, что они теперь должны будут соответствовать дизайн-коду и не содержать иностранные слова.

Евгений Наумов пообещал до конца держать “жесткую политику” в этом вопросе, пока Краснодару не придадут “единый современный вид”.

Ранее “Югополис” сообщал, что в июне депутаты гордумы Краснодара утвердили новые правила благоустройства, согласно которым коммерсанты должны привести вывески в единый вид и перевести на кириллицу. Исключения составят только для тех бизнесменов, которые обладают зарегистрированным товарным знаком на иностранном языке. О том, как отнеслись предприниматели к такому нововведению, можно узнать в материале «Югополиса» “Страсти по вывескам”.