Стали известны обстоятельства смерти молодой пациентки в больнице Геленджика - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Стали известны обстоятельства смерти молодой пациентки в больнице Геленджика

За трагической смертью молодой пациентки геленджикской больницы, по поводу чего у ее родных возникли сомнения относительно методов ее лечения, последовало возбуждение уголовного дела.

Напомним, после обнародования подробностей случившегося в СМИ глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о том, как продвигается расследование дела. Следователям регионального СУ СКР предстоит разобраться, насколько квалифицированно и своевременно медики оказывали помощь пациентке.

27-летняя женщина поступила в медучреждение в ночь на 27 января с жалобами на высокую температуру и рвоту. Ей поставили диагноз ОРВИ, но госпитализировать не стали. Спустя два дня больной стало хуже, она потеряла сознание. «Скорая помощь» доставила ее в реанимацию. Но 31 января пациентка скончалась, предположительно, от отека головного мозга.

Имела ли место врачебная ошибка? Это предстоит выяснить следователям.

Как сообщал «Югополис», похожий случай недавно произошел в Новороссийске. В конце прошлого года в местной горбольнице № 1 умерла 18-летняя пациентка. Ее мать утверждает, что врачи ошиблись с диагнозом и неправильно ее лечили. Медики с этим не согласны, они утверждают, что оказали пациентке, у которой были хронические заболевания, всю необходимую помощь. Это дело также изучают следователи.

А неделю назад стало известно о приговоре, вынесенном 25-летней медсестре Темрюкской ЦРБ. Суд признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности 10-месячной девочке из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.