​Стало известно, что чаще всего забывают туристы на отдыхе в Сочи - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Стало известно, что чаще всего забывают туристы на отдыхе в Сочи

Сочи и остальные курорты Краснодарского края входят в топ-5 мест, где туристы чаще всего забывают вещи. Обгоняют южные отели только Москва и Санкт-Петербург. В рейтинге есть также Казань и Екатеринбург. При этом в Москве туристы чаще всего забывают электронику (мобильные телефоны, ноутбуки и фотоаппараты), в Санкт-Петербург — туалетные принадлежности, а в Сочи — украшения и аксессуары. Такие данные представила компания СДЭК и сервис для планирования путешествий OneTwoTrip.

В результате проведенного исследования выяснилось, что активно путешествуют по стране 89% жителей. Из них больше трети — три раза в год и чаще. При этом на отдых туристы берут достаточно много вещей. Почти половина опрошеных сообщили, что отправляются в поездки и с багажом, и с ручной кладью.

В забывчивости признались 67% опрошенных женщин и 62% мужчин. Чаще всего вещи оставляют молодые люди. 81% респондентов в возрасте до 18 лет сообщили, что хотя бы раз что-то забывали во время отпуска. В категории от 18 до 25 количество “маш-растеряш” чуть меньше — 72%. А среди представителей старшего поколения (от 60 лет и больше) процент забывчивых еще ниже — 57%.

Среди вещей, которые оставляют в отпуске, респонденты называли одежду, электронику, туалетные принадлежности, украшения. Реже всего забывали документы, чемоданы и сумки.

Более половины респондентов, забывших вещи на отдыхе, так и не смогли вернуть свою собственность, сообщили в компаниях.