Закрыть
12:05, 3 апреля 2024

Стало известно, сколько Ростовская область ежедневно тратит на беженцев

Пока деньги берут из резервного фонда, в дальнейшем они будут возмещены

В правительстве Ростовской области рассказали, во сколько бюджету ежедневно обходится организация питания и размещения людей, прибывающих из ДНР и ЛНР. На их содержание тратят 800 рублей на человека.

По словам представителя областного правительства Сергея Тюрина, это федеральный норматив. Средства ростовские власти пока берут из резервного фонда региона с последующим возмещением из федерального бюджета. Соответствующее обращение в правительство РФ уже направлено.

С заявлениями на получение единовременных выплат обратились 4 тысячи человек, 1200 из них уже получили по 10 тысяч рублей.

По данным погрануправления ФСБ по Ростовской области, за сутки границу пересекла 21 тысяча человек. В Ростовской области работают 100 площадок временного размещения, в которых находятся 6 тысяч человек. Еще 8 тысяч беженцев отправили в другие регионы, сообщает ресурс 161.ru.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что дети-беженцы из Донбасса будут учиться в ростовских школах.

Эвакуация в Россию граждан из ДНР и ЛНР началась 18 февраля после резкого обострения ситуации в этом регионе.

Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик. Ранее об этом его просили депутаты Госдумы РФ, за признание независимости ДНР и ЛНР выступили все члены Совета безопасности.

Как будет решаться вопрос с беженцами после нормализации обстановки на Донбассе, пока не совсем ясно. Однако уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что ратификация Россией договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ДНР и ЛНР позволяет их жителям начать возвращаться домой, сообщает «Интерфакс».

Подписаться на нас

Сегодня, 15:16

«Голая правда»: Крид вступил в бой с Мизулиной за семейные ценности и свободу творчества

Поводом для скандала стал масштабный концерт в «Лужниках»

Егор Крид. Фото: t.me/edorcreed

После выступления российского рэпера Егора Крида, собравшего более 86 тысяч зрителей, артист оказался в эпицентре резкой критики со стороны главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной. Причиной скандала стали откровенные танцы, внешний вид танцовщиц и поцелуй певца с одной из девушек на сцене.

Выступление Крида, проходившее с маркировкой 12+, вызвало бурную реакцию у некоторых родителей. Как утверждает Мизулина, в её адрес поступили «тысячи писем» от возмущённых граждан, многие из которых были от родителей, посетивших шоу вместе с детьми. Основной причиной недовольства стали, по их словам, «развратные действия» на сцене, не соответствующие возрастной категории. 

В своём телеграм-канале чиновница резко высказалась по этому поводу: «Концерт — это голая вечеринка. На фоне СВО проводить такое на одной из главных сцен страны — недопустимо. Девочки-подростки теперь начнут повторять и танцевать стриптиз после этого концерта».

Мизулина обратилась в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить исполнителя по статье о «развратных действиях в отношении несовершеннолетних».

Рэпер не оставил обвинения без ответа. В своём телеграм-канале он отверг все претензии и назвал происходящее попыткой самопиара со стороны Мизулиной: «Красиво поставленный танцевальный номер, исполненный красивой девушкой, и поцелуй с ней — это не развратные действия. Поцелуи были, есть и будут неотъемлемой частью нормальных, здоровых отношений между парнем и девушкой». Также Крид подчеркнул, что в рамках шоу не происходило ничего, что могло бы «пошатнуть семейные ценности».

Особенно острым моментом стало напоминание певца о личной жизни самой Мизулиной и её публичных отношениях с певцом Shaman (Ярославом Дроновым). Крид не стеснялся в выражениях:

«Зато, я считаю, что разрушать семью в ГОД СЕМЬИ и потом бегать по школам, пиарить эту историю, отвратительно наигранно сосаться на глазах у восьмилетних ребят — это не просто совращение несовершеннолетних и обесценивание семейных ценностей. У этих детей навсегда разрушена психика из-за какой-то женщины».

Несмотря на острую полемику, музыкант пообещал учесть общественную реакцию и внести изменения в номер. При этом он дал понять, что не считает нужным отказываться от творческого самовыражения или подчиняться чьим-либо идеологическим рамкам.

Журналистка и медиаменеджер Ксения Собчак не осталась в стороне от скандала, поддержав Крида и подколов Мизулину в своём телеграм-канале «Кровавая барыня»: «Браво, Егор Крид! А у нашей барби-робота теперь тема — пытаться таким образом пнуть конкурентов Шамана? Шаман пока Лужники не соберёт. И не «пока» тоже. Даже если нагонять будут всей Лигой безопасного интернета».

Конфликт между Кридом и Мизулиной — не первый эпизод: в 2023 году артист уже подавал иск о защите чести и достоинства после обвинений со стороны главы «Лиги безопасного интернета» в незаконной рекламе казино. Тогда суд встал на сторону Мизулиной, отказав певцу в удовлетворении иска.

Организация, возглавляемая Мизулиной, существует с 2011 года и позиционирует себя как защитник цифровой нравственности. Тем не менее, вокруг её деятельности часто разгораются громкие скандалы, связанные с попытками цензуры в интернете и культуре.

Концерт в «Лужниках» стал не только масштабным музыкальным событием, но и триггером для очередной общественной дискуссии о границах допустимого в искусстве, морали и личной жизни публичных персон. История явно не закончена, и, похоже, новые заявления — как со стороны артистов, так и чиновников — не заставят себя долго ждать.

Сегодня, 15:06

Банк Уралсиб проведет практический вебинар по ВЭД для бизнеса

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjcBZhyx

10 сентября Банк Уралсиб проведет вебинар для участников внешнеэкономической деятельности «ВЭД – от теории к практике: перспективы развития, сложные кейсы, ключевые тренды в логистике». Мероприятие будет интересно бизнесу, уже работающему с внешними партнерами, а также тем предпринимателям, которые еще только рассматривают возможность выхода на международный рынок.

Авторитетные эксперты расскажут о приоритетных направлениях и перспективах ВЭД для российского бизнеса, проанализируют ситуацию на основных международных логистических направлениях, разберут практические кейсы сопровождения ВЭД (документооборот, особенности таможни и уплаты налогов и др.), рассмотрят основные государственные и банковские инструменты и сервисы поддержки процессов и участников внешнеэкономической деятельности.

Вебинар пройдет на платформе МТС-Линк 10 сентября 10:30-12:00 мск. Зарегистрироваться могут все желающие предприниматели и представители компаний по ссылке.

В программе вебинара:

Реалии ВЭД: приоритетные направления и перспективы (перспективы и вектор развития внешней торговли 2026; межгосударственные экономические союзы; расширение мер государственной поддержки).

— Обзор ситуации на основных логистических направлениях (логистика санкционных грузов, станков и оборудования на реальных примерах; новые международные направления автоперевозок: проблемы и решения; каботаж перевозчиков из Китая и стран ЕАЭС.

Учимся на чужих ошибках. Топ-5 самых распространенных ошибок участников ВЭД (документооборот и налоговые последствия «треугольных» внешнеторговых сделок; стоимость услуг платежного агента и таможенная стоимость; налогообложение экспорта/импорта услуг; содержание разделов существенных условий внешнеторгового контракта; документооборот при использовании альтернативных вариантов завершения обязательств по внешнеторговому контракту).

— Персональный подход к ВЭД: комплексная поддержка банка на всех этапах ведения бизнеса (текущие возможности расчетов, персональное сопровождение: как банк ускоряет процессы и снижает ваши риски в валютном законодательстве; онлайн-сервисы в ЛК ВЭД: интуитивная работа по ВЭД в режиме одного окна).

Банк Уралсиб активно развивает направление продуктов и услуг для ВЭД. Бизнес-клиентам банка доступно комплексное сопровождение сделок ВЭД: быстрый и бесплатный сервис консалтинга по ВЭД (экспертиза контрактов по ВЭД, помощь в оформлении документов валютного контроля, подбор оптимальных вариантов расчетов и исполнения обязательств в рамках валютного законодательства), а также сопровождение сделки клиента персональным валютным контролером от заключения до исполнения.

Сегодня, 15:00

Более 550 км уличного освещения провели за 10 лет в Краснодарском крае

«Все это напрямую влияет на экономику региона»

admkrai.krasnodar.ru

Система уличного и дорожного освещения в Краснодарском крае с 2015 года активно модернизируется с применением новых технологий. За указанные 10 лет в крае провели более 550 км уличного освещения. Устаревшие лампы накаливания заменяют на светодиоды с длительным сроком службы. С 2017 года были заменены более 72 тысяч светильников. Рост энергосбережения позволил муниципалитетам края существенно сократить затраты.

Кроме того, на Кубани с 2018 года внедряются умные системы контроля освещения: датчики позволяют регулировать уровень света в зависимости от погоды и времени суток. Также системы помогают оперативно выявлять поломки на сетях уличного освещения и незаконные подключения к ним.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ранее говорил, что общий объём инвестиций в энергетику региона в 2024 году составил более 28,5 млрд рублей, на 2025-й на эти цели запланировано выделить 31 млрд рублей. «Все это напрямую влияет на экономику региона, возможности для реализации новых инвестиционных проектов, помогает обеспечивать бесперебойную подачу электричества», — подчеркнул он.

В Ленинградском районе обновили 372 км систем уличного освещения, в Лабинске до конца нынешнего года планируется проложить более 2,5 км сетей на ул. Калинина и установить 83 опоры под новые светодиодные уличные фонари. Работы по обновлению системы уличного освещения ведутся и в Краснодаре: в марте на эти цели планировалось выделить 57 млн рублей до конца года и ещё 33 млн – в рамках краевой программы «малых дел». Работы по благоустройству продолжаются по всему краю, сообщает «Кубань сегодня».

Сегодня, 14:59

В Староминском районе открыли фотовыставку ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В Староминском районе состоялось мероприятие, приуроченное к 80-летию окончания Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В рамках памятной даты начала работу фотовыставка «Хроники террора украинского неонацистского режима».

Экспозиция посвящена трагическим событиям на освобожденных территориях. На открытии выступил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Косяников. Парламентарий инициировал проведение выставки в Староминском районе — она пройдет также в школах, учреждениях культуры муниципалитета.

«Этот документальный проект показывает последствия терроризма, с которыми столкнулись мирные жители. Каждая фотография здесь — это история, боль и страдание людей», — сказал депутат.

Он также выразил всесторонннюю поддержку ЗСК инициативе Государственной Думы по масштабированию данной экспозиции на всю страну.

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память жертв терроризма.

Сегодня, 14:47

В Ростовской области найдено тело пропавшей матери детей-инвалидов

В последний раз её видели уезжающей на автомобиле вместе с бывшим мужем

Погибшая Алена Редько. Фото / соцсети

В Ростовской области на печальной ноте завершились поиски пропавшей в конце августа женщины — 39-летней Алёны Редько, проживавшей в Аксайском районе и воспитывавшей двоих детей с инвалидностью. Поиски завершились трагически: по сообщению её родственников, женщина была обнаружена мёртвой. В социальных сетях родные выразили скорбь по поводу её гибели, сопроводив публикации словами прощания, сообщает Donnews.ru.

Напомним, исчезновение произошло 25 августа, вскоре после того, как Алёна встретилась со своим бывшим мужем. По его утверждению, он высадил её на перекрёстке в Ростове-на-Дону. Однако после этого её никто больше не видел, камеры видеонаблюдения не зафиксировали её перемещений, а мобильный телефон был отключён сразу после выхода из дома.

На протяжении более недели женщину безуспешно искали. К разыскным мероприятиям были привлечены не только полицейские, но и волонтёры, а также сотрудники Следственного комитета. 

Экс-супруг Редько был допрошен, однако, согласно сведениям Telegram-канала Don Mash, он не изменил своей первоначальной версии событий.

Учитывая характер исчезновения и общественный резонанс, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело и держать ситуацию под контролем.

Случай с Алёной Редько перекликается с недавней трагедией в Краснодарском крае, о которой рассказывал «Югополис». В станице Воронежской бесследно пропала 36-летняя Татьяна Магомедова — мать маленького ребёнка. Женщина выехала из дома за покупками и исчезла. Камеры наблюдения зафиксировали, как в её машину сел неизвестный мужчина. Это стало важной зацепкой: вскоре был задержан подозреваемый, который, по данным следствия, признался в похищении и убийстве. По предварительной версии, он пошёл на преступление из мести, связанной с давним конфликтом с отцом погибшей. 

Вечером того же дня было найдено тело Татьяны — предполагаемый преступник спрятал его, закопав в лесу. Следственные органы ведут расследование.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.