Закрыть
08:15, 20 января 2023

Стоимость отдыха на Кубани с начала года выросла на 15%

«С ростом загрузки отелей цены тоже будут расти»

Стоимость отдыха на курортах Краснодарского края с начала нынешнего года увеличилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го и может продолжить расти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу национального туроператора «Алеан».

«Рост цен на размещение в Краснодарском крае по сравнению с прошлым годом на данный момент составил порядка 15%. С ростом загрузки отелей цены тоже будут расти», — уточнили в компании.

В «Алеан» отмечают, что объекты размещения на Кубани предлагают не так много специальных условий при раннем бронировании летнего отдыха, поскольку спрос на них стабильно высокий. Наиболее востребованными внутрироссийскими направлениями на будущий летний сезон, по данным туроператора, среди их клиентов являются Сочи (38% бронирований), Анапа (19%) и Геленджик (16%). Спрос на эти направления по сравнению с аналогичным периодом 2022 года существенно вырос: на Сочи – на 63%, Анапу – на 38%, Геленджик – на 55%.

Большой популярностью на летний сезон также пользуются туры в Кавказские Минеральные Воды (15% бронирований), спрос на это направление по сравнению с прошлым годом вырос на 88%. Востребованность отдыха в Абхазии за год выросла на 67%, а цены на услуги гостиниц повысились минимум на 20-25%, уточнили в компании.

Шестое место по популярности на лето нынешнего года занял Крым (3% ранних бронирований). Популярность направления за год снизилась на 64%.

Напомним, ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что ведущие российские туроператоры в 2023 году могут завершить акцию
раннего бронирования на курортах юга страны уже в
январе-феврале, а не в конце марта, как это происходило обычно.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:21

Глава Росрыболовства: рыба из Керченского пролива признана безопасной для потребления

Несмотря на масштаб экологической катастрофы, благодаря оперативным действиям специалистов удалось предотвратить долгосрочные последствия для морской флоры и фауны

Фото: agrarnayanauka.ru

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что рыба, добытая в акватории Керченского пролива, полностью соответствует требованиям безопасности и не представляет угрозы для здоровья населения. 

После инцидента, произошедшего в декабре 2024 года, когда в проливе затонули два танкера и в море попали нефтепродукты, специалисты Росрыболовства совместно с Роспотребнадзором проводят всесторонние исследования состояния вод и морских биоресурсов.

По итогам проверок установлено, что никаких признаков загрязнения в промысловых районах не зафиксировано. Рыба, выловленная в акватории, прошла лабораторные испытания и признана чистой и пригодной для употребления. Шестаков отметил, что водные биоресурсы, обитающие в районе Керченского пролива, характеризуются высокой миграционной активностью, поэтому основной промысловый запас не находился в непосредственной зоне аварии. Это также подтверждается наблюдениями рыбаков, не обнаруживших нефтяных пятен или следов загрязнения в водах пролива.

Глава ведомства добавил, что ситуация находится под постоянным контролем правительственной комиссии. Проверки, проводившиеся еженедельно с момента аварии, показывали стабильно положительные результаты, что позволило частично ослабить надзорный режим. При этом Росрыболовство продолжает мониторинг экосистемы региона, чтобы своевременно реагировать на любые возможные изменения.

Шестаков подчеркнул, что Росрыболовство продолжает следить за состоянием промысловых ресурсов и при необходимости готово оперативно ввести дополнительные меры экологического контроля. По данным ведомства, текущие показатели свидетельствуют о сохранении высокого качества рыбной продукции, добываемой в регионе.

Сегодня, 13:13

В таблице Менделеева появился новый, 113-й, элемент

Всего один грамм вещества стоит больше, чем все ресурсы планеты

Фото: iStock

113-й элемент таблицы Менделеева, работу над созданием которого японские ученые из центра RIKEN вели 12 лет, получил название «нихоний» (созвучие со словом «Япония»). Он представляет собой редчайший искусственный металл, способный существовать лишь доли секунды, а затем распадающийся.

Предположительная цена грамма этого вещества могла бы достигать 157 секстиллионов долларов — больше, чем стоимость всех ресурсов Земли. Эта астрономическая цифра объясняется тем, что элемент не существует в природе, и синтезировать даже несколько его атомов можно только в специальных условиях ускорителей элементарных частиц.

Синтез возможен при использовании редкого и чрезвычайно дорогого изотопа кальция-48. Затем  его применяют в ускорителях для синтеза московия, из которого и получают атомы нихония.

Эксперты называют открытие нихония важным шагом в развитии ядерной физики.

Сегодня, 12:38

Непогода не отступает: Кубань накроют дожди и штормовой ветер

Циклон задержится в регионе до конца октября

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Краснодарском крае сохраняется влияние циклона, приносящего затяжные осадки и усиление ветра. По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся не только в выходные, но и в начале предстоящей недели. Местами ожидаются сильные ливни, грозы и шквалистые порывы ветра, скорость которых 28 октября может достигать 25 м/с, а на побережье Черного моря — до 28 м/с.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии, днем 26 октября температура воздуха составит от +14 до +19 °C. В отдельных районах возможны грозовые явления, град и порывы ветра до 14 м/с.

В ночь на 27 октября температура опустится до +6…+11 °C, на морском побережье — до +14 °C, а в предгорьях — до +3 °C. Днем воздух прогреется до +19 °C, у Черного моря — до +23 °C. Ожидаются кратковременные, местами интенсивные дожди.

В ночь на 28 октября температура будет держаться в пределах +9…+14 °C, а на побережье — до +16 °C. Днем воздух прогреется до +20 °C. Ветер усилится до 15–20 м/с, в некоторых районах — до 25 м/с, на участке от Анапы до Геленджика — до 28 м/с. Прогнозируется высокая вероятность осадков на большей части территории региона.

Штормовое предупреждение, объявленное ранее, останется в силе до конца суток 26 октября.

Завершающий октябрь атмосферный фронт принесет кратковременные дожди на юге и востоке края. В центральных и северных районах погодные условия будут стабильнее — там установится влияние сухого барического максимума. В Краснодаре существенных осадков не ожидается, дневная температура составит около +17…+19 °C, а давление останется в пределах климатической нормы — примерно 758 мм ртутного столба.

В понедельник в краевой столице возможны слабые осадки. Ночная температура снизится до +8…+10 °C, днем воздух прогреется до +18…+20 °C. 

Таким образом, в регионе сохранится переменчивый характер погоды с колебаниями температуры, периодическими дождями и порывистым ветром.

Сегодня, 12:16

У экс-мэра Сочи хотят отобрать 77 объектов недвижимости

Стоимость сомнительно приобретенных активов Алексея Копайгородского и его близких оценили в 1,6 млрд рублей

Янина и Алексей Копайгородские / t.me/moscowcourts

Генпрокуратура России требует обратить в доход государства активы бывшего мэра Сочи Алексея Копайгородского и его родственников, ряда физ- и юрлиц. На имущество и счета уже наложен арест. В перечень входят элитные автомобили и десятки объектов недвижимости, сообщает «Коммерсант».

Кроме самого экс-мэра Сочи, ответчиками по иску названы его жена и мать — Янина и Галина Копайгородские, юрист Полина Чернышенко, автономная некоммерческая организация «Мир детства», четыре коммерческие фирмы — ООО «Алекс», ООО «Бизнес Комфорт-Юг», ООО «ТМ Отражение», ООО «Хугге» — и восемь физических лиц, в том числе адвокат из Подмосковья Евгений Дворовенко, который ранее представлял интересы совладельца сети отелей Marton Андрея Марченко, аффилированного с экс-председателем Совета судей РФ Виктором Момотовым.

В 77 объектов недвижимости, оформленных в основном на супругу Копайгородского, входят объекты в Краснодаре, Москве, Сочи, Ленинградской области, Геленджике, Санкт-Петербурге — склады, земельные участки, квартиры, 10 автомобилей, в том числе 5 Mercedes и Porsche 911, машино-места.

Несмотря на то, что они были оформлены на разных людей, их фактический владелец, по данным прокуратуры, — сам Алексей Копайгородский, официальные доходы которого не соответствуют стоимости имущества. Тем не менее, сторона защиты утверждает, что законность приобретения активов документально подтверждена.

Об уголовном преследовании Алексея и Янины Копайгородской ранее подробно рассказывал «Югополис». Вначале следствие оценивало причиненный ими ущерб в  3,7 млн руб., затем, по мере расследования уголовных дел, сумма была значительно увеличена. В феврале текущего года по ходатайству следствия активы Копайгородских и их окружения на сумму около 600 млн руб. уже были арестованы судом.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, обвиняемые знакомятся с материалами и готовятся к суду. Свою вину в инкриминируемых преступлениях они отрицают.

Сегодня, 11:44

В Краснодаре пройдет традиционный джазовый фестиваль

Меломанов ждет насыщенная программа с выступлением звезд

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Ежегодный праздник музыки GG JAZZ запланирован на два последних дня октября на сцене Краснодарского музыкального театра.

30 октября состоятся выступления известного российского трубача Виталия Головлева, квинтета Андрея Мулюкина, квартета New Centropezn и певицы Кристины Корнелюк с авторским проектом.

Завершат фестиваль 31 октября биг-бенд Георгия Гараняна, бас-гитарист-виртуоз Золтан Реналди, детский биг-бенд джазовой школы имени Кима Назаретова и джазовое трио Ilugdin из Москвы.

Начало концертов — в 19 часов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.