Структура Ткачева, претендующая на курорт «Архыз», оценила его в 17 млрд рублей - Югополис
Закрыть

Структура Ткачева, претендующая на курорт «Архыз», оценила его в 17 млрд рублей

Горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии, созданный с нуля государством, в 2023 году должен перейти частному инвестору на условиях открытого конкурса

В настоящее время на конкурс по продаже курорта «Архыз», который проводит АО «Кавказ.РФ», подано две заявки. Первая — от ООО «Горные вершины», связанного с семьей экс-главы Краснодарского края Александра Ткачева, вторая — от АО «Партнерс Групп», сообщил источник, знакомый с ходом проведения конкурсных процедур. За 100% управляющей компании «Архыз» обе компании предложили 17 млрд рублей.

Так как предложения идентичны, планируется проведение двух переторжек в очном формате в Минэкономразвития. В заявках компаний сказано, что они готовы оплатить основную часть в максимально допустимый срок — в 2037 году.

Первые торги назначены на 27 февраля, вторые — на 28 февраля. Стоимость «шага» составляет 200 млн рублей. Итоги должны быть подведены 1 марта.

АО «Партнерс Групп» зарегистрировано в Москве в 2023 году. Профиль деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Гендиректор компании — Вячеслав Колганов, данные о совладельцах не раскрываются.

ООО «Горные вершины» зарегистрировано в Краснодарском крае в декабре 2022 года. Основной вид работы — деятельность холдинговых компаний. Владелец и гендиректор компании — Андрей Скок. В списке активов бизнесмена — «Сочи-парк» (ООО «Горки парк») в Сириусе. Предприниматель также владеет долей 99% в компании ООО «Юг-Бизнеспартнер», которую связывают с семейным бизнесом бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева, сообщает «РБК-Краснодар».

Подписаться на нас