Суд отправил в колонию иркутянку, ограбившую краснодарский ювелирный магазин на миллионы рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Суд отправил в колонию иркутянку, ограбившую краснодарский ювелирный магазин на миллионы рублей

Она сама пришла в полицию и призналась в преступлении

Приговор 25-летней жительнице Иркутской области вынес Советский районный суд Краснодара. Ее обвиняли в присвоении ювелирных изделий на 8 миллионов рублей.

Преступление было совершено вместе с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

В августе 2021 года на объявление фигурантки, размещенное на сайте вакансий, откликнулся незнакомый мужчина, предложивший работу с обучением. Стажировку подсудимая прошла в Челябинске, работая консультантом в ювелирном магазине.

В апреле прошлого года она приехала в Краснодар и устроилась в магазин Kosh you в ТЦ «СБС». Проработав там месяц, девушка, действуя по инструкции сообщника, подменила ювелирные изделия, вынесла настоящие драгоценности и передала их курьеру. Затем она съехала со съемной квартиры и вылетела в Москву, где сама пришла в отдел полиции и все рассказала.

Суд отправил ее на 3 года в колонию общего режима. С осужденной также взыскан причиненный преступлением материальный ущерб, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.