Суд в Москве арестовал бывшего вице-губернатора Кубани Власова по делу о взятке - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
07.06.2024

Суд в Москве арестовал бывшего вице-губернатора Кубани Власова по делу о взятке

Сергей Власов

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест заместителя губернатора Краснодарского края (теперь уже бывшего) Сергея Власова, обвиняемого в получении особо крупной взятки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, Власов заключен под стражу до 5 августа. По данным суда, бывшему кубанскому чиновнику предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки. По версии следствия, Власов получил взятку от некоего лица за общее покровительство и попустительство по службе.

Напомним, 24 мая в краевых и федеральных СМИ появилась информация о том, что заместителя главы региона подозревают в получении взятки в сумме более 1,3 млн рублей. Адвокат Власова комментировать информацию не стал, сославшись на соглашение о неразглашении. Спустя три дня пресс-служба администрации края сообщила о том, что Власов уходит в отставку по собственному желанию.

Несколько дней назад глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал причиной увольнения своего заместителя Сергея Власова, курировавшего работу строительного блока, срыв сроков сдачи нового корпуса детской краевой больницы в столице Кубани.

Эту причину губернатор назвал основной, отметив, что, если детскую больницу не удалось открыть в намеченный срок, то смысла дальше работать с этим замом нет. Объяснения Сергея Власова, касающиеся объективных причин затягивания ввода медучреждения в эксплуатацию, его шеф счел неубедительными.