​“Такое ощущение, что она вышла из концлагеря”: на Кубани проверяют информацию об истязаниях ребенка в психдиспансере - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​“Такое ощущение, что она вышла из концлагеря”: на Кубани проверяют информацию об истязаниях ребенка в психдиспансере

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после публичной огласки происшествия, произошедшего в поселке Заречный. Там женщина рассказала о состоянии дочери, которая провела три недели в психоневрологическом диспансере.

“Ребенка я забрала обезвоженного, обессиленного, высохшего. Такое ощущение, что она вышла из концлагеря”, — цитирует слова женщины “КП-Кубань”.

Издание рассказало, что 13-летней местной жительнице поставили диагноз “умственная отсталость”. В мае 2024 года родители отправили дочь в психоневрологический диспансер. Находиться вместе с ребенком взрослым запретили, и на протяжении трех недель мать дочь не видела, а могла только оставлять ей посылки.

Когда спустя три недели родители приехали навестить дочь, то были в ужасе. Все тело ребенка покрывали травмы, на ногах и руках — следы как от связывания. Девочка двигалась скованно. По словам матери, после “лечения” в больнице поведение ребенка резко изменилось. “Она всегда подходила, целовала-обнимала всех, а сейчас боится прикосновений, даже ложки боится. Ночью подрывается и плачет”, — сообщила женщина.

“Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела с учетом озвученных в публичном пространстве доводов”, — говорится в сообщении Информационного центра СК РФ.

В краевом следственном управлении уточнили, что расследование уголовного дела ведется по двум статьям — об истязании несовершеннолетнего и о халатности должностных лиц лечебного учреждения. (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, ч. 1 ст. 293 УК РФ).