Традиции качества — Югополис
Закрыть
14:08, 31 мая 2024

Традиции качества

Pеклама. АО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий». ERID: 2SDnjdoTrS5

«Мельник в фартуке и деревянные лопасти мельниц давно остались в прошлом», — рассказывает руководитель отдела маркетинга Акционерное общество «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий» Олеся Климкина.

Screenshot

Сейчас все процессы на предприятии, проживающем восьмой десяток лет, выстроены по современным нормам и протекают на новом оборудовании. Только такой подход даёт как качество продукта, так и его разнообразие: на рынке уже появились новые сорта, которые недавно выпустил комбинат.

Тихорецк, в котором расположен (что и очевидно из названия) комбинат, городок небольшой. А предприятие там существует аж с 1946 года. Так как оно находится в постоянном развитии, стало за этот срок одним из градообразующих. Многие сотрудники работают на предприятии уже много лет и приводят туда в качестве коллег своих детей.

С послевоенного года основания изменений произошло много. Но самое главное, что изначально там не мололи муку, а лишь хранили её вместе с другими товарами: консервами, табаком, кожей и прочим. Мельничный комплекс там запустили только в 1985 году. А десять лет назад оборудование заменили на современное, изготовленное по лицензии швейцарской фирмы BUHLER, производственной мощностью 540 тонн зерна в сутки. Муку по двухкилограммовым пакетам упаковывает с тех пор линия итальянского производства. А с 2019 года благодаря созданию ещё одного цеха – сухих смесей – появилась возможность выпускать муку для ремесленного хлеба. Несколько новых сортов муки производства этого комбината таким образом и появилось на магазинных полках с тех пор.

Качество муки в первую очередь зависит от зерна, которое используется в производстве. Его здесь используют местное – выращенное на территории Краснодарского края. Безусловно, то, что не подходит, отсекается ещё «на входе» — за этим следят. Однако в сельском хозяйстве может случиться неудачный год: засушливый или напротив – излишне влажный. И вот тут как раз играет роль современное оборудование – различные технологические процессы позволяют «выровнять» характеристики готового продукта без добавления какой-либо химии.

«В нашем деле важен баланс и комплексный подход. Только хорошее сырье и оборудование позволят получить продукт высочайшего качества. Наша мука полностью натуральна. В ней нет никаких химических добавок для улучшения свойств и цвета», — заверяют технологи.

Работа на комбинате сейчас во многом автоматизирована. Так что, действительно, нет уже каменных жерновов и деревянных лопастей. Конвейер и зерно подаёт и муку фасует. Однако всё равно не обойдётся такое производство без грамотного работника, который оборудование не только включает, но и уделяет особое внимание контролю за корректностью работы, а значит, и за качеством готового продукта. Технологические новинки, меж тем, позволили позаботиться и о самих работниках: никуда не деться при помоле и от мелкой пыли, которую вдыхают работники. Однако специально продуманная система вентиляции позволяет тихорецкому комбинату держать параметры запыленности в норме.

Специально для наших читателей мы расспросили работников тихорецкого комбината о том, как выбрать муку, как из представленного на рынке разнообразия взять ту, что вам подойдёт.

В первую очередь технологи порекомендовали определиться с тем, для чего вообще вам нужна мука – что вы собираетесь с ней делать. «Для кондитерских изделий, таких как бисквиты, вафли т. д. важна белизна муки и крупность помола. Для хлебобулочных изделий или пельменей стоит выбирать муку с высоким содержанием белка – чем его больше, тем пышнее будут булочки, а пельмени не будут развариваться. Мука с низким содержанием белка подходит больше для кондитерских изделий, песочного теста, соусов, панировки», — рассказал нам Руководитель службы контроля качества – Юнга Арвид

Комбинат старается удовлетворить все потребности хозяек на их кухнях. Недавно на рынок для этого выпустили ещё три сорта муки. Таким образом, можно подобрать нужный вам продукт под задачи.

Мука «Экстра». Произведена из самого сердца зерна элитных сортов пшеницы, что делает муку белоснежной, а тесто нежным и воздушным. Прекрасно подойдет для роскошной праздничной и изысканной французской выпечки: для круассанов, профитролей и бриошь, для выпечки элитных сортов белого хлеба.

Мука «Кондитерская». Сбалансированная смесь муки, разрыхлителя и соли. Произведена по уникальной технологии помола зерна с высоким содержанием белка и клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и имеет прочную эластичную структуру. Это профессиональная основа для приготовления нежного печенья, ажурных блинов и пышных оладьев, нежных панкейков и аппетитных маффинов, воздушных бисквитов и хрустящих вафель.

Мука «1 сорт». Пшеничная мука более грубого помола, имеет в составе небольшое количество измельченных оболочек пшеничного зерна, за счет чего цвет характеризуется чуть желтоватым оттенком. Лучше всего подходит для выпечки несдобных изделий, булочек и пирожков, некоторых видов лапши. Употребление хлебобулочных изделий на основе муки благоприятно воздействует на моторику ЖКТ человека.

Продукцию предприятия можно встретить как на прилавках магазинов, так и на площадках разнообразных маркетплейсов. Однако пользуется спросом тихорецкая мука также и за рубежом. Её активно экспортируют в Израиль, Китай, Беларусь, Абхазию, Узбекистан, Таджикистан, ОАЭ и другие страны. Как российские, так и зарубежные партнёры выбирают эту продукцию ещё и благодаря удобной логистике: комбинат расположен на пересечении крупных железнодорожных и автомобильных магистралей, выгодно соединяющих его с регионами России.

Удалось преодолеть комбинату и ряд трудностей, с которыми неминуемо, кажется, сталкивается любой производитель, который хочет представить свою продукцию в крупных сетях. «Ну конечно же сложности были и, возможно, будут еще. Но мы их преодолели и все чаще наш продукт можно встретить на полках всех федеральных сетей», — рассказывает Олеся Климкина.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:57

200 автомобилей скопилось в очереди перед Крымским мостом

В течение дня проезд по мосту не перекрывался

pixabay.com

В очереди на досмотр перед въездом на Крымский мост со стороны Керчи собрались 200 автомобилей. Такие данные на 18:00 приводит Telegram-канал «Крымский мост: оперативная информация».

Ждать своей очереди придётся около часа. Со стороны Краснодарского края проезд свободен.

При этом к 17 часам со стороны Крыма ожидали 380 машин. В течение дня проезд по мосту не перекрывался. Очередь стала собираться после 11 часов утра и достигла максимума к 16 часам, когда в ней со стороны Керчи стояло 430 автомобилей.

Сегодня, 17:36

Вице-премьер Чернышенко: выбросов мазута на побережье Анапы «практически не наблюдается»

«Ежедневно мы получаем сводки»

Фото: Югополис

Правительство РФ получает ежедневные доклады об обстановке с выбросами нефтепродуктов на Черноморском побережье в районе Анапы, новых выбросов почти не фиксируется. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Ежедневно мы получаем сводки, в последнее время каких-то там выбросов практически не наблюдается…» – сказал он в интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме.

По словам Чернышенко, власти приняли все необходимые меры, чтобы в Анапе была возможность либо использовать имеющиеся бассейны в качестве альтернативы купанию в море, либо другие виды туризма.

Напомним, два гружёных мазутом танкера затонули в Керченском проливе в шторм 15 декабря прошлого года. Часть топлива вытекла в море. Последствия разлива мазута на Черноморском побережье устраняют до сих пор. Особенно сильному загрязнению подверглась прибрежная полоса Анапы и Темрюкского района Кубани. Роспотребнадзор запретил купаться на анапских пляжах, а также частично закрыл пляжи Темрюкского района.

Сегодня, 16:54

Губернатор Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска со 103-летием

Уроженец Новороссийска, прошедший Великую Отечественную войну, Иван Петрович Кулик отметил свой 103-й день рождения. Его поздравил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Иван Петрович участвовал в сражениях на 1-м и 4-м Украинских фронтах. В ожесточенных боях на Курской дуге был тяжело ранен и контужен. Помогал в освобождении Польши и Чехословакии. На фронте был водителем тягача, обеспечивал доставку артиллерийских установок. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», а также Орденом Отечественной войны, — написал Кондратьев в своём Telegram-канале.

Губернатор пожелал ветерану крепкого здоровья, бодрости, оптимизма и долгих лет жизни.

Сегодня, 15:53

На Кубани могут появиться рабочие из Афганистана

«Ожидаем для них разрешения»

pixabay.com

Делегация движения «Талибан» на Петербургском международном экономическом форуме договорилась о ввозе в российские регионы, в том числе на Кубань, 1000 ценных специалистов. Об этом глава Российского делового центра в Афганистане Рустам Хабибуллин рассказал Telegram-каналу Baza.

По словам Хабибуллина, сейчас в РФ уже работают 100 граждан Афганистана – речь идёт о стройках в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. «Ожидаем для них разрешения на работу из Чечни, Дагестана и Краснодарского края», — отметил он.

На работу в Россию, как пояснил Хабибуллин, будут завозить представителей рабочих специальностей – сварщиков, маляров, укладчиков и других высококвалифицированных специалистов. Кроме того, по его словам, вскоре афганских строительных рабочих планируется отправить на территорию ЛДНР.

«Также специалисты сельскохозяйственной отрасли Афганистана готовы оказать свои услуги представителям сельского хозяйства России», — сказал Хабибуллин и выразил уверенность в том, что в России есть большая потребность в кадрах из Афганистана.

17 апреля нынешнего года Верховный суд РФ приостановил запрет деятельности движения «Талибан», включенного в список террористических организаций. Решение вступило в силу с 20 мая.

Радикальное исламское движение «Талибан» пришло к власти в Афганистане вооружённым путём в августе 2021 года. Делегации талибов с тех пор не раз участвовали в различных официальных мероприятиях в России.

Сегодня, 15:06

Глава Рособрнадзора: ЕГЭ не могут найти альтернативу

Анзор Музаев назвал регионы с наиболее активными родителями-контролерами

Фото: krd.ru

Те люди, которые выступают за отмену ЕГЭ, не могут предложить ему ни одной альтернативы. Такую точку зрения в интервью ТАСС сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев. 

При этом руководитель ведомства назвал экзамен в существующем виде “сформированным, содержательным и объективным”. Качество ЕГЭ, по мнению Музаева, отвечает требованиям системы образования.

“Сейчас формат проведения ЕГЭ не вызывает вопросов у экспертов, они считают, что перечень, содержание контрольно-измерительных материалов, количество вопросов — они полностью раскрывают потенциал, который есть у участника экзамена, и позволяют вузам отобрать качественно подготовленного студента», — выразил уверенность глава Рособрнадзора. 

Анзор Музаев также напомнил, что еще 10 лет назад жаловались на ЕГЭ-туристов, на “угадайку” на экзаменах, на утечку материалов в интернет. Сейчас этих вопросов, по его словам, уже нет. Сейчас родителей больше волнует то, что на входе на экзамен должны работать рамки, а также то, как снизить стресс у ребенка. 

“Самый главный успех этого года — это то, что мы впервые за многие годы видим рост участников ЕГЭ, сдающих профильную математику, физику, химию и биологию”, — отметил он. 

Также в числе новинок прошедшей экзаменационной поры глава Рособрнадзора назвал появление родителей-наблюдателей. Они выявили нарушения в 78 пунктах сдачи экзаменов в 33 регионах. Чаще всего родители жаловались на перемещения  выпускников, на наличие у детей телефонов и справочных материалов, на неработающие металлоискатели, на отсутствие помещения для медицинских работников. Наиболее активные и неравнодушные родители, по словам Музаева, проживают в Кемеровской, Воронежской и Ярославской областях и Алтайском крае. Оттуда поступило наибольшее количество жалоб. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.