Традиционные кубанские блюда представят на фестивале “Вкусы России” в Москве
В Москве с 14 по 17 июля пройдет гастрономический фестиваль “Вкусы России”. Делегация Краснодарского края представит гостям фестиваля традиционные кубанские блюда: кубанский борщ, кровяную колбасу и другие.
Специалисты работают над составлением гастрономической карты страны в рамках национального конкурса “Вкусы России”. Только в прошлом году в нем приняли участие 720 брендов практически из всех регионов.
Проект “Вкусы России” в формате фестиваля проходит впервые. Здесь будут представлены бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания “Вкусы России”, который проводился в 2020 и 2021 годах.
Свою продукцию на фестивале в Москве представят почти 300 брендов из 65 регионов страны. Мероприятие пройдет на 22 площадках, центральной из которых станет зона в парке Горького.
“Важной частью многонациональной культуры России является ее уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма, становятся «лицом» российского АПК за рубежом”, — рассказала первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут и заверила производителей, что минсельхоз продолжит совершенствовать систему поддержки аграриев.