​Три дня в Сочи будут шторм и дожди - Югополис
Закрыть

​Три дня в Сочи будут шторм и дожди

На горнолыжных курортах частично закрыли трассы и канатные дороги

В Сочи резко испортилась погода. В течение ближайших трех дней, до 25 декабря, на курорте прогнозируют сильные дожди, ливни с грозами. Осадки могут перейти в мокрый снег и снег в предгорьях. Там есть угроза налипания снега на проводах и деревьях.

Сегодня вечером и в течение ночи в Сочи и на участке моря от Магри до поселка Веселое прогнозируют шквалистый ветер. Его порывы могут доходить до 30-32 м/с.

В горах ожидают сильные снегопады и шквалистый ветер местами до 27 м/с. С вечера воскресенья, 24 декабря, будет лавиноопасно.

Из-за обильных осадков реки могут выйти из берегов. Пока, по данным краевого МЧС, обстановка на реках спокойная.

Жителям и гостям курорта спасатели рекомендовали воздержаться от отдыха у воды, не оставлять машины под деревьями и рекламными щитами. В период действия штормового предупреждения лучше не выходить в горы и не заезжать в горный кластер на автомобилях без зимней резины.

На горнолыжных курортах частично закрыли трассы и канатные дороги.

Непогоду на Кубань принес холодный атмосферный фронт. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что он пересечет регион с запада на восток, закроет небо плотными облаками и существенно ограничит дневной прогрев. В субботу воздух прогреется до +9 градусов, в воскресенье — до +4.

Подписаться на нас