​Троих сочинских полицейских и их посредника отправили за решетку за взятки с наркоманов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Троих сочинских полицейских и их посредника отправили за решетку за взятки с наркоманов

Апелляция не помогла изменить приговор

В Сочи вступил в силу приговор в отношении сочинских полицейских, которые собирали взятки с наркоманов. За решетку в колонию строгого режима отправили Андрея Карамана, Эдуарда Календжяна, Андрея Титова и Ясона Кешина (колония общего режима). В зависимости от роли каждого их признали виновным в получении взяток, превышении должностных полномочий, мошенничестве и посредничестве при даче взяток.

Из материалов суда следует, что с октября 2019 года по 13 января 2020 года сотрудники полиции Караман, Титов и Календжян сговорились “сбивать” деньги с обнаруживаемых ими наркоманов за увод их от уголовной ответственности. Посредником между ними и наркоманами выступал Кешин.

Первую свою “жертву” полицейские задержали, когда он пытался забрать “закладку”. Стражи порядка пригрозили ему тюрьмой за употребление наркотиков, но предложили “решить вопрос” за 150 тысяч рублей. Через Кешина наркоман эту сумму передал. Еще 50 тысяч рублей и “фотоловушку” полицейские взяли с другого задержанного. Одному из задержанных Титов предложил заплатить 100 тысяч рублей за заключение об отсутствии в крови мужчины запрещенных веществ.

Преступная деятельность подсудимых выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Андрея Титова приговорили к 7,5 годам тюрьмы с запретом работать в органах 5 лет. Эдуард Календжян должен будет провести в тюрьме 7 лет с аналогичным запретом. Андрея Карамана отправили в тюрьму на 8 лет с запретом работать в органах 6 лет. Ясона Кешина приговорили к 6 годам.

Осужденные пытались оспорить приговор в Краснодарском краевом суде. Но судебная коллегия не нашла оснований для смягчения наказаний. Приговор вступил в законную силу.

«Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю было назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в 2020 году», — рассказали в пресс-службе краевой полиции.