Туроператоры рассказали, как открытие аэропорта Краснодар может отразиться на турпотоке - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Туроператоры рассказали, как открытие аэропорта Краснодар может отразиться на турпотоке

Ранее информацию о перспективах возобновления работы авиаузла в столице Кубани прокомментировали в Кремле

Появившаяся накануне новость о запланированном на 15 декабря тестовом полете между столицей Кубани и Внуково, за которым может последовать открытие аэропорта Краснодар, вызвала огромное воодушевление не только у кубанцев, но и у многих россиян, а также у участников туристической отрасли.

Пока это только планы. В региональном оперштабе отметили, что по итогам тестового рейса предполагается обсудить ситуацию о возможности открытия аэропорта для пассажирских перелетов.

Утром 14 декабря информацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Мы действительно слышали осторожные заявления на этот счет. Пока это неофициальные заявления».

Днем в ходе прямой линии, совмещенной с пресс-конференцией, на вопрос о ближайших перспективах аэропорта Краснодар ответил президент России Владимир Путин (вопрос задал руководитель телеканала «Краснодар» Максим Жмутский). «Главный критерий — безопасность пассажиров. Это касается и аэропорта Краснодара. Хотя этот аэропорт находится далеко от зоны боевых действий. Министерство обороны постоянно анализирует ситуацию, и если они доложат, тогда будем действовать. Надо посмотреть, еще раз проанализировать», — сказал Путин.

По данным СМИ, в случае открытия авиаузла рейсы в Краснодар готовы возобновить авиакомпании «Россия», «Аэрофлот» и «Победа». Время полета из Москвы и Санкт-Петербурга в Краснодар увеличится примерно на час из-за необходимости отклоняться от привычного маршрута.

По мнению вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, если аэропорт Краснодар откроют, черноморские курорты смогут дополнительно привлечь до двух миллионов туристов. Увеличится и турпоток в Крым: добираться туда из Краснодара намного быстрее и удобнее, чем из Сочи: на дорогу будет уходить не 18 часов, а 4-5 часов.

Благодаря аэропорту посещать черноморские курорты снова смогут те туристы, которые не могут себе позволить продолжительных отпусков ввиду занятости.

Эффект от возобновления работы воздушной гавани проявится не сразу, на новогодние продажи это вряд ли повлияет, но к высокому сезону ситуация изменится. Открытие аэропорта в Краснодаре может дополнительно стимулировать ранние продажи и бронирование коротких туров на весенние праздники.

Туроператоры также предполагают, что из Краснодара могут восстановиться полетные программы за рубеж, в том числе чартерные, сообщает пресс-служба АТОР.