Умер корреспондент "России 24" Борис Максудов, раненный под обстрелом в Запорожской области - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Умер корреспондент «России 24» Борис Максудов, раненный под обстрелом в Запорожской области

Минобороны РФ накануне заявляло, что «его жизни угрозы нет»

Борис Максудов

Скончался корреспондент телеканала «Россия 24» Борис Максудов. Накануне он был ранен в Запорожской области при атаке беспилотника во время съёмок репортажа об украинских обстрелах. Об этом сообщил телеведущий Владимир Соловьев.

«Только что пришла трагическая новость. Скончался наш коллега по дороге в Джанкой, в шесть утра. Максудов скончался от полученных ранений», — сказал Соловьев во время эфира с представителем МИД Марией Захаровой.

Минобороны РФ сообщило, что «22 ноября 2023 года вооруженные силы Украины нанесли удар осколочным боеприпасом с беспилотного летательного аппарата по группе российских журналистов, готовивших материал об обстрелах ВСУ населенных пунктов Запорожской области». Максудов, как уточнило военное ведомство, «получил осколочные ранения» и «был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение Минобороны России». Ведомство заявляло, что «его жизни угрозы нет».

Максудов родился в Узбекистане. Окончил социально-педагогический факультет Сочинского государственного университета, телевизионную карьеру начал в ГТРК «Сочи» в 2005 году. Работал в других кубанских СМИ, заведовал сочинским корреспондентским пунктом федерального телеканала «ТВ Центр».

Обновлено в 11:50

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова написала в своём Telegram-канале, что работала вместе с Максудовым на региональном телевидении: «Он был очень талантливым журналистом, открытым и позитивным человеком. Быстро рос в профессии и очень скоро стал корреспондентом федерального канала. Его сюжеты были узнаваемы. Для родных трагичная гибель Бориса – невосполнимая утрата. Скорбим вместе с ними».