В администрации региона рассмотрели реализацию проектов по импортозамещению с привлечением мер господдержки - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В администрации региона рассмотрели реализацию проектов по импортозамещению с привлечением мер господдержки

Председатель комитета Заксобрания по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев принял участие в совещании, которое провел вице-губернатор Кубани Александр Руппель. Возглавляемая им профильная комиссия одобрила кубанским предприятиям субсидирование в размере 365,6 миллиона рублей.

«На территории края мы создаем все условия для развития технологичных импортозамещающих производств. В прошлом году поддержали три проекта в сфере машиностроения, электроники и фармацевтики. Сейчас они в активной стадии реализации. В этом году рассчитываем поддержать еще порядка десяти. Первые субсидии из краевого бюджета одобрены по проектам, направленным на организацию производства противопожарного стекла, бумаги и картона, а также диоксида кремния и активированного угля», – сказал замглавы края.

Поддержку получит проект по локализации производства огнеупорного стекла в Краснодаре на площадке промпарка «ВБ-Кубань». Эту продукцию применяют в гражданском и промышленном строительстве.

В Северском районе – по производству диоксида кремния и активированного угля из рисовой лузги. Технологию разработали совместно с МГУ им. Ломоносова. Продукт востребован в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.

В Кропоткине региональная поддержка позволит построить крупнейший на юге России комбинат по производству высококачественной крафтовой бумаги и беленого картона из вторичного сырья. Также предприятие планирует выпускать тарный картон и упаковочную бумагу.

«Реализация представленных проектов позволит не только заместить импортную продукцию, но и укрепить производственно-экономический потенциал Кубани, что на практике обеспечит рост налоговых поступлений в краевой бюджет и новые рабочие места», — отметил присутствующий на совещании министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Создание импортозамещающих предприятий, напомним, в регионе поддерживают по поручению Губернатора в рамках утвержденного Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае.