​В аэропорте Геленджика расширят перрон и построят новую рулежную дорожку - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​В аэропорте Геленджика расширят перрон и построят новую рулежную дорожку

Главгосэкспертиза одобрила план реконструкции

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропортового комплекса Геленджика. По плану там должны расширить перрон и построить новую рулежную дорожку. При этом работа основной рулежной дорожки не будет приостановлена.

Активные работы предусмотрены и в зоне перрона. В частности, там реконструируют водосточно-дренажную систему, систему сбора противообледенительной жидкости, заменят освещение. После завершения работ в аэропорте смогут остановиться на стоянку 26 самолетов. Также в аэропорту реконструируют соединительную рулежную дорожку РД-А и построят новую – РД-В аналогичной ширины в 23 метра. После этого первую рулежную дорожку можно будет закрыть на ремонт без вреда для функционирования аэропорта.

Проектом предусмотрены работы на участках метеооборудования, периметрального ограждения, очистных сооружений и так далее. Выполнять работы будет ФГУП “Администрация гражданских аэропортов”. Генеральный проектировщик – ФГУП ГПИ и НИИ ГА “Аэропроект”.

Тем временем аэропорт Геленджика, так же как и в еще в 10 городах юга и центра России, закрыт с 24 февраля, когда началась “специальная военная операция» в Украине. Росавиация практически каждую неделю продлевает запрет на полеты. Ранее «Югополис» сообщал, что аэропорты закрыты как минимум до 12 июня.