В Анапе спасают 100-килограммовую черепаху, вынесенную на берег во время шторма - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Анапе спасают 100-килограммовую черепаху, вынесенную на берег во время шторма

Путешественница, приплывшая из Средиземного моря, едва не погибла в холодной воде

В спасении 100-килограммовой гостьи, преодолевшей тысячи километров чтобы добраться до кубанского курорта, принимают участие местные специалисты. Надежду на то, что животное поправится, высказал и мэр Анапы Василий Швец, обещавший помочь ученым выхаживать морскую путешественницу.

Краснокнижное пресмыкающееся обнаружили на морском берегу рабочие, благоустраивавшие пляж. Черепаха не подавала признаков жизни, и ее поначалу сочли погибшей. Однако вскоре выяснилось, что она жива.

На место прибыли сотрудники Утришского заповедника, оказавшие ей экстренную помощь. Сейчас черепаха находится в центре реабилитации в селе Супсех. Состояние ее тяжелое, но специалисты намерены сделать все возможное, чтобы ее спасти.

Головастая черепаха логгерхед считается исчезающим животным. Взрослые особи достигают веса в 200 килограммов. Такие водоплавающие крайне редко добираются в Черное море живыми — вода в нем для них слишком холодная. По одной из версий, черепаху могло унести штормом, либо ее перевозили контрабандным способом и выбросили в море во время проверки.

Ранее живую 30-килограммовую черепаху нашли в районе Абхазии. Еще несколько ее сородичей добрались до Одессы и Севастополя, но они не выжили, сообщает «КП-Кубань».