В Анапе в горящем доме рухнула мансарда, огонь перекинулся на нижние этажи (фото) - Югополис
Закрыть

В Анапе в горящем доме рухнула мансарда, огонь перекинулся на нижние этажи (фото)

Место пожара

Ситуация на месте ЧП в Анапе, где огнеборцы уже более четырех часов тушат мощный пожар в многоэтажном доме, развивается неблагоприятно. Остановить огонь пока не удается. По информации источников в оперативных службах, мансарда в горящем доме полностью обрушилась, обломки подожгли нижние этажи. Огонь повредил более 30 квартир.

Напомним, вечером 13 января загорелась мансарда 11-этажного жилого дома № 9 на улице Объездной. На месте возгорания работают расчеты пожарный части, МЧС, бригады «скорой помощи», сотрудники муниципальной службы спасения. Площадь пожара — более 1000 квадратных метров. С огнем борются более 100 специалистов, привлечено 37 единиц техники. Пожару присвоена высокая степень сложности.

На данный момент известно, что пострадал один человек. На месте ЧП находится мэр курорта Василий Швец.

Установлено, что многоквартирный дом возводился в отсутствие проектной и разрешительной документации и был введен в оборот в 2011 году на основании решений Анапского городского суда, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Жителей пострадавшего от пожара дома на улице Объездной доставляют в пункты временного размещения. Они развернуты на базе отелей «Паллада», «Полярные зори» и «Альфа». Людей направляют туда на автобусах, их обеспечат проживанием и горячим питанием. Всего из дома эвакуировано 440 человек, в том числе 112 детей.

Жителей Анапы предупредили о возможных отключениях света в некоторых районах города. Это связано с проведением работ по ликвидации последствий пожара на Объездной.

В связи с тушением пожара ограничено движение по Объездной от ТЦ «Красная площадь» до улицы Чехова. Ближайший путь объезда перекрытого участка — по Стахановской. Сотрудники ГИБДД эвакуируют припаркованные вблизи автомобили, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По поручению руководителя краевого СУ СКР Андрея Маслова в связи с пожаром в многоквартирном жилом доме возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа. После локализации возгорания следователи и криминалисты СК приступят к осмотру и выполнению других следственных действий.

В рамках расследования будут проверены действия контролирующих органов в период эксплуатации жилого дома, в том числе по проверке соблюдения правил пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обновлено в 22:50

В 22:31 в МЧС сообщили о локализации пожара

В настоящий момент пунктами временного размещения воспользовались 38 человек. В здравницы Анапы их доставили на автобусах, им обеспечили комфортные условия, оказывают необходимую психологическую помощь. Всем, кто нуждается в размещении, предоставят места в ПВР.

Для остальных жителей на месте развернули пункт питания. Продолжается работа всех экстренных служб.

Подписаться на нас