В Атлантике обнаружены обломки пропавшего 3 дня назад батискафа «Титан» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Атлантике обнаружены обломки пропавшего 3 дня назад батискафа «Титан»

Членов экипажа считают погибшими

Обломки подлодки «Титан», направлявшейся к затонувшему «Титанику», были обнаружены на дне Атлантического океана, примерно в 500 метрах от носовой части лайнера. Они являются внешними частями батискафа. Капсула подлодки и находившиеся в ней люди не найдены.

Компания-оператор батискафа считает, что экипаж подлодки погиб. Береговая охрана США придерживается такого же мнения. По версии специалистов, характер обломков может свидетельствовать о том, что произошел направленный внутрь взрыв.

Известно, что на борту пропавшего батискафа находились британский миллиардер Хэмиш Хардинг, основатель OceanGate Expeditions Стоктон Раш, французский акванавт Поль-Анри Наржоле, пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулейман.

Напомним, связь с батискафом, направлявшимся к «Титанику», была потеряна через 1 час 45 минут после начала погружения примерно в 1450 километрах к востоку от Кейп-Кода.

Ситуация с частным батискафом, пропавшим 19 июня во время погружения к обломкам лайнера «Титаник», около 14 часов 22 июня стала критической: согласно расчетам, запасы кислорода на нем к этому времени были израсходованы. Однако поиски подлодки и ее экипажа не прекращались.

Между тем выяснилась интересная подробность: Венди Раш, супруга находившегося в подлодке гендиректора и основателя компании Ocean Gate Expedition Стоктона Раша, является праправнучкой супружеской пары, погибшей на «Титанике».