​В августе в Краснодаре возобновит работу спортивный комплекс “Динамо” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​В августе в Краснодаре возобновит работу спортивный комплекс “Динамо”

Арена сможет вместить 3,5 тысячи зрителей

Открытие после реконструкции спортивного комплекса “Динамо” в Краснодаре намечено на август 2023 года. “Уверен, обновленный комплекс начнет новую главу своей спортивной истории и подарит нашему краю множество известных имен», — сказал на брифинге министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Арена стадиона “Динамо” сможет вместить 3,5 тысячи зрителей. Под трибуной находятся спортивные залы с пропускной способностью 337 человек в смену.

Спортивный комплекс состоит из трибуны, полей для разных видов спорта, беговых дорожек, двух теннисных кортов, секторов для прыжков в длину и высоту. В здании трибун расположены зал для бокса, борьбы, для игры в волейбол и гимнастики, тир для пулевой стрельбы и стрельбы из лука, а также помещения медико-восстановительного центра и допинг-контроля.

На стадионе можно будет проводить не только тренировки, но и соревнования разного уровня.

Ранее “Югополис” сообщал, что строительные работы на стадионе “Динамо” продолжались до конца июня. А начались они более 15 лет назад. В процессе работ проект претерпел существенные изменения, его реализация даже останавливалась.

Главная причина переноса сроков — разногласия акционеров АО «Динамо-Кубань» из-за финансирования проекта реконструкции и дальнейшей эксплуатации арены. В 2020 году администрация края выкупила у АО “Динамо-Кубань” 3,8 млн бездокументных акций. Таким образом, доля администрации края в уставном капитале общества выросла до 74,9%.