В Белгородской области в результате атаки дрона погибли три человека, в том числе ребенок - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Белгородской области в результате атаки дрона погибли три человека, в том числе ребенок

«Было фактически уничтожено два жилых дома»

В ночь на 12 октября в Белгородском районе система ПВО сбила беспилотник самолётного типа на подлёте к городу. В результате падения обломков на окраине Белгорода разрушено два жилых дома и ещё несколько повреждены, погибли три человека. Об этом губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков написал в своём Telegram-канале.

«Предварительно в результате падения беспилотного летательного аппарата на окраине Белгорода было фактически уничтожено два жилых дома и повреждено несколько жилых домов и автомобилей в результате взрыва, но самое главное — три человека погибли, один из них — маленький ребенок. Еще два человека находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации», — уточнил он.

По его словам, тела трёх погибших извлекли из-под завалов разрушенного дома. Пострадавший мужчина, как отметил Гладков, находится в коме, у него ожоги дыхательных путей, верхних и нижних конечностей. Пострадавшая женщина находится в тяжёлом состоянии, у неё перелом ноги и сотрясение мозга, уточнил губернатор. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

«Сегодня мы изменим график проведения нескольких мероприятий в городе в связи с прошедшими событиями. Я надеюсь, что родители и дети все поймут, потому что есть необходимость перенести на другое время. Все переживаем, все соболезнуем близким, родственникам погибших», — добавил Гладков и выразил соболезнования близким погибших.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении украинского дрона над Белгородской областью около 23:50 11 октября. Губернатор Гладков первоначально сообщил о пожаре в частном доме из-за падения обломков.

Обновлено в 17:16

В разрушенном в результате падения обломков доме погибли 4-летняя дочь и родители сотрудницы местного технологического университета Олеси Акифи. Она и её муж Хайбар Акифи, работающий в афганской редакции новостного агентства Sputnik, находятся в реанимации.