В Ейске мужчина заперся в автомобиле, а затем произвел самоподрыв - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

В Ейске мужчина заперся в автомобиле, а затем произвел самоподрыв

Никто кроме него не пострадал

6 мая в Ейске произошло ЧП: 45-летний мужчина вступил в конфликт с полицейскими, забаррикадировался в своем автомобиле, а затем произошел взрыв.

Утром на улице Мичурина «Ниву», в которой ехал водитель, остановили для проверки сотрудники ГИБДД. Мужчина отказался выходить из машины, заперся в ней и начал угрожать взорвать себя.

Район был оцеплен, движение по близлежащим улицам остановили. Около трех часов дня ейчане услышали звук взрыва. По имеющейся информации, при попытке правоохранителей силой вызволить водителя из автомобиля он произвел самоподрыв.

Правоохранительные органы пока не комментируют ситуацию. Но о случившемся землякам рассказал глава Ейского района Роман Бублик, находящийся на месте событий.

«Мужчина в неадекватном состоянии заблокировал себя в автомобиле и, по предварительной информации, произвел самоподрыв. Никто кроме него не пострадал. Безопасности жителей нашего района ничего не угрожало и не угрожает», — написал он в своем Telegram-канале.

На месте происшествия работают психологи, сотрудники районного ОМВД и краевого УФСБ России, специалисты службы спасения, медики.

Глава района призвал жителей Ейска сохранять спокойствие.

Обновлено в 19:40

В Ейске возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей и незаконном обороте взрывного устройства.

В настоящее время следователями территориального отдела и криминалистами краевого управления СКР при поддержке экспертов-взрывотехников и оперативных сотрудников спецслужб проводится осмотр места происшествия и жилища погибшего мужчины, будет назначен полный комплекс судебных экспертиз. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства преступлений, а также причины и условия, способствовавшие его совершению, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.