В ЕР рассказали о половине выполненных показателей народной программы — Югополис
Закрыть
14:32, 3 апреля 2024

В ЕР рассказали о половине выполненных показателей народной программы

По сообщению сайта er.ru, итоги реализации народной программы «Единой России» за первое полугодие 2022 года представили на заседании Программной комиссии партии под председательством Дмитрия Медведева. О работе в сфере социальной политики, поддержки экономики, образования и здравоохранения рассказал секретарь Генсовета Андрей Турчак и координаторы направлений народной программы.

Как отметил Дмитрий Медведев, работа над реализацией народной программы идёт хорошими темпами, но её надо сделать ещё более активной и учесть не только предварительные планы, но и все запросы граждан в текущих условиях, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Несмотря на то, что мы находимся в весьма сложном периоде развития страны, несмотря на спецоперацию, с партии никто не снимал повседневных задач. Люди живут здесь и сейчас, а не будущими нашими идеями или теми высокими целями, которыми государство руководствуется при принятии важных решений», — сказал он.

По словам Председателя партии, речь идёт о социально значимых инициативах «Единой России».

«Один из примеров – капремонт школ. Сейчас каникулы наступили, эта работа идёт полным ходом. Под эгидой партии созданы общественные советы, в которых участвуют педагоги, родители, местные власти, члены нашей партии. Во исполнение народной программы обеспечено бюджетное финансирование ремонта и строительства новых школ – на эти цели выделено около 300 млрд рублей. Также значительное внимание уделяется программам благоустройства городской среды, созданию комфортных условий для отдыха граждан, строительству новых стадионов, спортивных площадок, ремонту домов культуры, музеев, модернизации поликлиник, почтовых отделений. Это то, что видно каждому человеку», — пояснил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул — за выполнение народной программы каждый представитель «Единой России» несёт персональную ответственность.

В свою очередь Андрей Турчак сообщил, что в рамках народной программы «Единой России» уже построено и модернизировано более 1100 социальных объектов: школы, детские сады, медучреждения, спорткомплексы, почтовые отделения.

«Реконструировано 425 культурно-досуговых центров на селе, по программе социальной газификации подключено 72 тысячи домов и 160 тысяч земельных участков. Наша задача — сделать так, чтобы за каждым объектом народной программы был закреплен ответственный депутат или сенатор», — подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, отметил секретарь Генсовета, в ходе реализации народной программы принято 166 нормативно-правовых актов. В их числе — 11 Указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства.

«В числе значимых примеров — отмена обязательного техосмотра автомобилей, продление моратория на плановые проверки предпринимателей, продление дачной амнистии до 2031 года, увеличение с 5 до 7 лет возраста детей, которые могут ездить в электричках бесплатно, законодательный запрет на списание социальных выплат и пособий за долги по исполнительным производствам. Буквально на днях нам удалось добиться принятия важнейшего закона о бесплатной госпитализации родителей с детьми-инвалидами. По нему шла напряженная работа с Минздравом», — рассказал он.

В сфере здравоохранения в целом реализована уже половина положений народной программы «Единой России». Активно идет модернизация первичного звена, ремонтируются и строятся новые объекты, оснащаются оборудованием лечебно-профилактические учреждения, обновляется парк «скорой помощи», передвижных комплексов, рассказал координатор направления «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Мы приняли законопроект, который расширяет возможности использования плазмы крови для производства лекарственных препаратов. Развития с учетом фактов деятельности американских биолабораторий на Украине требует проект «Санитарный щит». Одно из самых важных направлений, безусловно, — это то, что не вошло в народную программу: помощь народным республикам. Наши медики-добровольцы работают на Донбассе и на освобождённых территориях. Даже где «жарче» всего — Красный Лиман, Светлодар. По сути, сидят в подвалах и оперируют, делают перевязки под непрекращающимися обстрелами. Хотел бы отметить, что буквально сразу после нашего совещания выезжаем под Харьков в Купянск. Везём туда телемедицинское оборудование», — сообщил Дмитрий Хубезов.

Одно из ключевых направлений народной программы партии – социальная поддержка граждан. «Единая Россия» обеспечила поддержку занятости, рост прожиточного минимума и социальных пособий.

По инициативе партии законодательно обеспечена индексация МРОТ — он установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. По поручению Президента это право уже реализовано, оба показателя проиндексированы на 10%, что также привело к увеличению пособий, которые получают 15 миллионов человек.

Помимо этого, сделан шаг к повышению мобильности трудовых ресурсов — принят закон о содействии при переселении на работу в другую местность. Такой поддержкой смогут пользоваться не только граждане, признанные безработными, но и те, кто имеет работу.

«Работодатели будут получать субсидии на организацию таких рабочих мест. Отдельная тема – трудоустройство молодёжи. По инициативе партии Правительство приняло программу до 2030 года, предполагается, что 200 тысяч человек ей воспользуются. Продолжается программа «Земский доктор», «Земский учитель». Стартовала программа «Земский фельдшер», партия приступила к разработке программы «Земский работник культуры». Центры занятости мониторят не только факт безработицы, но и прогнозы занятости и оказывают помощь лицам на грани увольнения. Эти временные меры можно было бы закрепить как постоянно действующие», — заявил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме», заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Работу по повышению доходов граждан партия ведёт с Министерством труда и соцразвития. Как отметил министр Антон Котяков, в ведомстве чётко понимают, что народная программа — результат ежедневных контактов «Единой России» с гражданами.

Он отметил, что отдельное внимание в народной программе уделено поддержке семей с детьми – в этой части выстраивается целостная система. На сегодняшний день уже действуют выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте от 0 до 3 лет, от 3 до 8 лет. С 1 апреля введена новая мера поддержки для малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. В целом меры поддержки охватывают почти 10 миллионов детей. При этом все новые выплаты — адресные, предоставляются по принципам социального казначейства, то есть по одному заявлению и без сбора справок.

Принята долгосрочная программа содействия молодёжной занятости до 2030 года. Она предусматривает субсидирование найма молодых соискателей. Стартовал проект «Страна Мастеров», по которой почти 30 тысяч молодых людей смогут получить помощь профессиональных наставников в открытии и развитии своего дела.

«Единая Россия» уже подготовила шесть глав нового закона о занятости. Новая редакция расширит гарантии для безработных граждан и введет ряд гарантий для тех, кто находится под угрозой увольнения или испытывает проблемы с трудоустройством.

Ещё один блок задач партии связан с регулированием рынка труда и модернизацией служб занятости.

«Сегодня основные услуги центров занятости переведены в электронный вид. До конца года все услуги в них во всех регионах страны будут доступны через портал «Работа в России». На текущих условиях центры занятости переведены в проактивный режим работы. То есть мы работаем не только с теми гражданами, которые приобрели официальный статус безработного, но и с теми, кто находится под риском увольнения или испытывает сложности на действующем предприятии», — сообщил Антон Котяков.

Полностью выполнены многие положения народной программы в сфере образования. Реализуется программа капремонта школ — 1661 из 80 регионов уже включены в программу. Из них 1316 должны быть сданы в этом году.

Принят закон о разбюрократизации образования, уточнены нормы по обеспечению двухразовым питанием детей с ОВЗ, введено преимущественное право для льготников при поступлении в колледжи и техникумы. Партия также начала практику возрождения учебных комбинатов, которые станут первым местом работы для учащихся. В 2022 году был обеспечен беспрецедентный рост бюджетных мест в вузах — 70% из них отдали в регионы.

В части развития российской промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса, которые зафиксированы в народной программе «Единой России», уже выполнено 60% положений. В том числе, принят блок законов о налоговых льготах для ИТ-компаний, отсрочке по кредитам по разным направлениям, продлению лицензий и разрешений, отменено большинство проверок бизнеса. Помимо этого, партия работает над законопроектом по защите от финансовых пирамид и не допустит снижения инвестиционных статей бюджета на капитальные вложения, стройку, инфраструктуру.

При подготовке бюджета будет проработан и вопрос о выделении средств на продолжение модернизации отделений «Почты России». Также «Единая Россия» подготовила инициативу о закреплении за «Почтой России» исключительного права по доставке пенсий.

Идет работа над устранением цифрового неравенства, реализованы инициативы по защите персональных данных, противодействию киберпреступлениям и трансграничной передаче данных. Продолжает развиваться возможность предоставления госуслуг с использованием не только официальных сайтов, но и мобильных приложений, социальных сетей. Принят закон «Единой России» об обязанности органов власти создавать и вести страницы в соцсетях, чтобы у людей была возможность общаться с представителями власти и получать обратную связь.

Программа не является догматическим документом, она должна меняться, подчеркнул Дмитрий Медведев, подводя итоги заседания комиссии. Он поручил подготовить предложения по изменению тех или иных положений программы в соответствии с текущим моментом.

Отдельно Председатель партии подчеркнул, что серьёзного внимания в народной программе требует организация помощи Донбассу и всем освобождённым территориям.

«Это отдельное и очень важное направление. И в народной программе оно тоже должно быть учтено в полной мере. Кардинальные геополитические изменения нужно учесть», — заключил Председатель партии.

Напомним, в формировании народной программы «Единой России» на выборах в Госдуму приняли участие более 2,5 млн человек. Документ включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

Секретарь Краснодарского реготделения «Единой России», первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко:

«В формировании народной программы приняли участие более 300 тысяч кубанцев. Это наказы по совершенствованию образования, строительству и ремонту школ и детских садов, качественному здравоохранению, развитию спорта, туризма, сельского хозяйства и многое другое. Мы видим уже первые результаты.

В этом году запланировано строительство 17 школ и восьми детских садов. Более миллиарда рублей выделено на капитальный ремонт образовательных учреждений, впервые модернизации почтовых сельских отделений уделяется особое внимание. За каждым объектом народной программы у нас закреплены депутаты всех уровней. И они, безусловно, в тесной связи с избирателями, следят за тем, чтобы все обязательства были выполнены».

Подписаться на нас

Вчера, 21:50

В крымском парке “Тайган” лев набросился на Олега Зубкова

Зубков находится в тяжелом состоянии, ему делают операцию

Олег Зубков, кадр из видео / vk.com/oleg__zubkov

Лев сильно искусал директора крымского парка “Тайган” Олега Зубков. Происшествие произошло днем в воскресенье, 22 июня. По информации очевидцев, лев прокусил Зубкову шею и повредил голову. Инцидент произошел во время кормления животных.

Зубков сам смог выбраться из клетки, после чего потерял сознание. Сотрудники парка отогнали льва, погрузили Олега Зубкова на машину и сами отвезли в больницу в Белогорске, не дожидаясь «скорой помощи».

Минздрав Крыма пишет о том, что Зубков находится в тяжелом состоянии в реанимации. В больницу Белогорска вертолетом санавиации направили врачей из республиканской больницы из Симферополя. Было принято решение оперировать Зубкова на месте.

Следственное управление по республике Крым начало доследственную проверку по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст.238 УК РФ) и «Нарушение требований безопасности труда» (ст. 143 УК РФ). «Проводятся неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств трагедии», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вчера, 19:45

В Краснодарском крае планируют открыть филиал Ассоциации волонтеров СВО

фото Валентины Перебякиной

В Краснодарском крае планируют открыть филиал Ассоциации волонтеров СВО. Он должен будет объединить усилия физических и юридических лиц по помощи военнослужащим. Об этом рассказала руководитель волонтерского движения Z «Мы Русские и Нам Не Стыдно», адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края Валентина Перебякина.

Сегодня, 22 июня, в Краснодаре завершился II Съезд волонтеров СВО. На него съехались 70 представителей разных регионов России, в том числе 30 членов Ассоциации волонтеров СВО.

Съезд длился два дня. Участники проанализировали достижения и проблемы, с которыми столкнулась Ассоциация волонтеров, оценили масштаб оказанной военнослужащим помощи, выявили наиболее эффективные методы работы и определили дальнейшие направления, обсудили вопросы взаимодействия с органами власти в регионах. 

“Встречи такого рода позволяют лично познакомится с соратниками, пообщаться на наболевшие темы. А это, в основном, вопросы, касающиеся того, какие мероприятия проводите, как налаживаете взаимоотношения с властями, какие были полезные практики, что делаете чтобы эмоционально не выгореть, как проводить сборы в текущих реалиях, чем мы можем поддержать друг друга и многие другие”, — цитирует издание “Кубань Сегодня” слова Валентины Перебякиной. 

Кроме Кубани, филиалы Ассоциации также могут открыть в Татарстане, Дагестане, Ставропольском крае и Северной Осетии.

Вчера, 18:28

В Новороссийске спасатели сняли двух детей с опасного склона

Мальчики забрались на склон, чтобы посмотреть на город с высоты

t.me/alekseioderov

В Новороссийске в районе Луначарских водопадов в беду попали двое мальчишек, на вид лет 10-13. Они забрались на крутой склон, а спуститься самостоятельно не смогли.

Очевидцы, услышавшие крики детей, вызвали спасателей. Сотрудники городской службы спасения выехали на место, поднялись на склон и помогли детям спуститься.

“По словам детворы они хотели посмотреть на город с высоты, но поняли на пол пути что не смогут идти ни в какую сторону самостоятельно… Жизнь ребенка в руках родителей поэтому берегите жизнь ребенка!!!” — прокомментировал ситуацию глава Новороссийской службы спасения Алексей Одеров.

Фото: t.me/alekseioderov

Вчера, 18:20

Имя лучшего преподавателя искусств назвали в Краснодаре

Гран-при конкурса завоевала Светлана Гугина из Детской школы искусств №7

krd.ru

В Краснодаре подвели итоги городского конкурса “Преподаватель искусств-2025”. Обладателем Гран-при конкурса стала сотрудница Детской школы искусств №7 Светлана Гугина. Она стала сильнейшей среди 22 педагогических работников, принимавших участие в конкурсе. В финал прошли 10 человек.

 “Такие конкурсы очень важны в целом для отрасли дополнительного образования. Они позволяют педагогам расти, учиться у коллег, перенимать полезный опыт”, — отметила начальник управления культуры города Ирина Удовицкая. 

Педагоги соревновались в четырех номинациях: “Педагог-исследователь”, “Традиции и новаторство в современной педагогике”, “Педагогический дебют” и “Лучший преподаватель кубановедения, основ православной культуры”.  

В жюри конкурса вошли видные деятели искусств Краснодара. 

Ранее “Югополис” рассказывал, что жительница Краснодара Наталья Юминова стала лучшим воспитателем Кубани. Итоги профессионального конкурса подвели в феврале 2025. Наталья Юминова в профессии уже 30 лет. Она работает в детском саду № 198 «Акварелька».  

Вчера, 17:12

“Ъ”: прокуратура требует снести элитный коттеджный поселок на берегу моря под Геленджиком 

Ответчиками выступают 49 человек, в том числе глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко

Геленджик / wikimedia.org

Геленджикский городской суд принял к рассмотрению иск краевой прокуратуры о сносе элитного коттеджного поселка Маяк. Надзорное ведомство обосновало свою позицию тем, что поселок находится на территории бывшей одноименной туристической базы, земля которой выбыла из собственности государства незаконно. Соответственно, коттеджи, как считают в прокуратуре, следует признать самовольными строениями и снести. Ущерб от потери рекреационных ресурсов оценили в 1 млрд рублей, пишет “Коммерсантъ”. 

Коттеджный поселок с элитными домами расположен на берегу Черного моря  около мыса Дооб в Кабардинке. Поселок построили рядом с лесом, у него есть собственный пляж и причал.

В советское время турбаза “Маяк” была государственной, земля под ней находилась в бессрочном пользовании у профсоюзов. В 1992 году президиум Федерации независимых профсоюзов передал территорию в пользование геленджикскому подразделению. Но, как считают в прокуратуре, право собственности не передавалось. Затем турбаза стала акционерным обществом, территорию разделили на участки и зарегистрировали право собственности на граждан, сообщили в надзорном ведомстве схему перевода земель из государственных в частные. 

“Ответчиками в процессе выступают 49 граждан, а также союз по управлению имуществом «Поселок Маяк». В числе ответчиков — Максим Бондаренко, глава Приморско-Ахтарского района Кубани, а также родственники бывших высокопоставленных краевых чиновников”, — пишет издание.

Максим Бондаренко, в свою очередь, в разговоре с “Ъ” не согласился с доводами прокуратуры и выразил готовность доказать законность всех сделок.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.