В Генштабе пообещали, что все срочники весеннего призыва будут служить в России - Югополис
Закрыть

В Генштабе пообещали, что все срочники весеннего призыва будут служить в России

А также рассказали об электронных повестках

Все срочники, призванные на военную службу в ходе весеннего призыва нынешнего года, будут служить в пунктах постоянной дислокации в России. Об этом заявил начальник управления главного организационно-мобилизационного управления Генштаба контр-адмирал Владимир Цимлянский на брифинге.

«Все призывники будут направлены для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации, размещенные на территории Российской Федерации», — отметил он.

Как предполагается, треть призывников направят в учебные соединения и части на срок до 5 месяцев, чтобы они освоили современную военную технику и получили военно-учетную специальность. Прошедших обучение срочников направят в войска. Все срочники, отслужившие установленный срок, своевременно будут уволены в запас и отправлены домой, подчеркнул контр-адмирал.

Также Цимлянский рассказал, что в нынешнем году срочников будут оповещать о призыве в электронном виде. По его словам, созданная единая база данных позволит избежать необоснованного призыва в армию.

«Учитывая положительный эффект проведенных мероприятий сотрудникам военных комиссариатов, поставлена задача в ходе подготовки к весенней призывной кампании, которая начинается с 1 апреля, оповещение граждан осуществлять в электронном виде. При этом в случае отсутствия технической возможности оповещение будет проводится путем вручения повесток», — сказал он.

Подробностей о том, каким именно образом подлежащих призыву граждан будут оповещать в электронном виде, Цимлянский не привёл.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении весеннего призыва на военную службу. Призывная кампания пройдёт в обычные сроки — с 1 апреля по 15 июля. Призвать в армию планируется 147 тысяч россиян в возрасте от 18 до 27 лет.

Подписаться на нас