​В горах нашлись отец и сын из Ростовской области, которых искали несколько дней - Югополис
Закрыть

​В горах нашлись отец и сын из Ростовской области, которых искали несколько дней

Туристы сами вышли на связь, находясь неподалеку от Безрпинского карниза

Двое туристов из Ростовской области, которых искали несколько дней три группы спасателей, сами вышли сегодня, 16 августа, на связь. Они находятся неподалеку от Бзерпинского карниза. С 60-летним и 33-летним мужчинами все хорошо, травм нет.

Пожилой мужчина рассказал спасателям, что они заблудились в тумане после перевала Чертовы ворота. Он также сообщил, что слышали вертолет накануне и даже махали руками. Но не сигналили и костров не разжигали. “Мужчины удивились, что их ищут, хоть и подтвердили, что должны были выйти гораздо раньше. Сейчас туристы планируют самостоятельно спускаться в пос. Красная Поляна, спасатели из удаленных районов возвращаются на базу МЧС”, — рассказали в пресс-службе ЮРПСО.

Ранее “Югополис” сообщал, что двое мужчин вышли из Майкопа в горы и планировали дойти до поселка Красная Поляна 11 августа. Однако связь с ними пропала после 8 августа. И в назначенную точку в назначенное время они не пришли. Тогда родственник пропавших обратился к спасателям. Туристов искали три группы сотрудников МЧС, в том числе с вертолета.

Подписаться на нас