В Израиле погиб россиянин, четверо пропали без вести после атаки ХАМАС - Югополис
Закрыть

В Израиле погиб россиянин, четверо пропали без вести после атаки ХАМАС

Палестинская группировка обещает начать убивать заложников

Война в Израиле

По данным на вечер 9 октября, в Израиле один россиянин значится погибшим и четверо — пропавшими без вести. Эти данные сообщает «РИА Новости» со ссылкой на российское посольство в Израиле.

Выяснением всех обстоятельств случившегося занимается консульский отдел посольства.

Всего в диппредставительство обратились родственники девяти находящихся в Израиле россиян, которым не удается выйти с ними на связь. Судьба этих россиян пока неизвестна.

Напомним, утром 7 октября палестинские радикалы из сектора Газа начали массированную ракетную атаку на территорию Израиля, были убиты израильские военные и мирные жители, захвачены заложники. В ответ Армия обороны Израиля начала военную операцию в Газе, а власти страны заявили о том, что она находится в состоянии войны.

На данный момент в Израиле погибло более 900 человек, 2500 получили ранения. Власти Палестины сообщили о гибели 576 человек и более 2900 пострадавших.

Ситуация, связанная с палестино-израильским кризисом, продолжает обостряться. Армия Израиля начала обстреливать территорию Ливана, откуда также была совершена ракетная атака на Израиль.

По информации Reuters, радикальная палестинская группировка ХАМАС пригрозила в случае продолжения обстрелов территории сектора Газа начать казнить заложников и транслировать казни. Усилия нескольких стран, пытающихся организовать процесс обмена заложников, пока не дают результата: ХАМАС от этого отказывается.

Ранее израильские СМИ со ссылкой на военных сообщали, что Израиль будет наносить удары по сектору Газа даже в случаях, если это будет потенциально представлять угрозу для удерживаемых там заложников.

Представитель ХАМАС заявил, что среди израильских пленных «десятки» людей с вторым гражданством, в том числе с российским.

Подписаться на нас