​В Калининском районе на ремонт стадиона потребовалось 100 млн рублей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
07.06.2024

​В Калининском районе на ремонт стадиона потребовалось 100 млн рублей

В Калининском районе завершили реконструкцию стадиона. На работы ушло почти два года и 100 млн рублей. Сегодня, 7 июня, на обновленном спортобъекте прошли казачьи игры “Сила Кубани — Сила России!”. На новом поле спортсмены состязались в перетягивании каната, армрестлинге и других традиционных казачьих видах спорта.

Стадион был одним из пунктов, который осмотрел председатель ЗСК Юрий Бурлачко, побывав в районе в рамках традиционных Дней муниципальных образований в 2021 году. Спортобъект построили в 1957 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. А сумма, требуемая для реконструкции, была неподъемной для местного бюджета.

“Работы велись в два этапа с 2022 по 2023 годы. Объем финансирования из краевого бюджета превысил 77 миллионов рублей. На эти средства здесь обустроили дренажную систему, пешеходные и беговые дорожки, застелили газоном футбольное поле, установили многофункциональные спортивные площадки.

И вот спустя два года долгожданная арена готова принимать гостей и спортсменов и уже стала центром притяжения жителей всего Калининского района”, — написал председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем telegram-канале.