В Карачаево-Черкессии обстрелян полицейский патруль. Убиты двое полицейских - Югополис
Закрыть

В Карачаево-Черкессии обстрелян полицейский патруль. Убиты двое полицейских

В городе Карачаевске Карачаево-Черкесии неизвестный открыл стрельбу по полицейскому патрулю. Двое полицейских погибли, ещё один ранен. По факту нападения на сотрудников полиции возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222, п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные ношение и хранение оружия и боеприпасов, хищение оружия и боеприпасов).

«По данным следствия, 22 апреля 2024 года неустановленное на данный момент лицо совершило нападение на несущий службу наряд полиции МО МВД России «Карачаевский». Фигурант, используя огнестрельное оружие, произвел несколько выстрелов в сотрудников полиции, после чего похитил их табельное оружие и боеприпасы к нему», — уточняется в сообщении.

Прокуратура региона взяла на контроль расследование дела по факту нападения. В её сообщении указано, что нападение на полицейских произошло около 23:00 21 апреля.

В УМВД по Карачаево-Черкесской Республике сообщили, что «22 апреля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» поступило сообщение о том, что в районе Нижнего рынка в г. Карачаевске, неизвестные из автоматического оружия обстреляли наряд группы быстрого реагирования в составе 3 сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МОМВД России «Карачаевский», осуществлявший суточное дежурство».

На месте погибли лейтенант Мурат Калаханов и полицейский-водитель сержант Роман Гущин, третий полицейский госпитализирован в тяжёлом состоянии, уточнили в ведомстве.

Подписаться на нас