В Карловом университете Праги произошла стрельба, есть погибшие и десятки раненых - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

В Карловом университете Праги произошла стрельба, есть погибшие и десятки раненых

Личность стрелявшего и мотивы его действий устанавливаются

Вечером 21 декабря в центре Праги на площади Яна Палаха произошел теракт с большим количеством жертв. Неизвестный открыл стрельбу из длинноствольного ружья с оптическим прицелом в здании факультета искусств Карлова университета. В полиции Чехии подтвердили, что в результате нападения есть погибшие, десятки людей ранены.

На месте происшествия работают правоохранители. Из здания эвакуируют студентов и персонал. Площадь и прилегающая территория полностью перекрыты.

Личность стрелка пока не установлена. Известно, что он погиб. Мэр Праги заявил, что стрелявший мужчина покончил с собой. По информации других источников, его ликвидировали.

По данным МВД Чехии, он действовал в одиночку.

Обновлено в 19: 13

В результате стрельбы в Карловом университете, по предварительным данным, убито 10 человек (плюс сам стрелок), несколько десятков человек получили ранения. Информация о том, есть ли среди жертв теракта в Праге россияне, уточняется.

Обновлено в 20:19

Число жертв при стрельбе в Карловом университете в центре Праги на данный момент превысило 15 человек. Минимум 24 человека получили ранения, заявил глава полиции Чехии Мартин Вондрашек.

По предварительным данным, стрелок — 24-летний студент вуза Давид Козак. Его мотивы точно не известны. По данным полиции, он вдохновился шутингом за рубежом.