​В краевой администрации обсудили судьбу краснодарского цирка и здания кинотеатра “Болгария” - Югополис
Закрыть

​В краевой администрации обсудили судьбу краснодарского цирка и здания кинотеатра “Болгария”

Губернатор заявил о необходимости “кратно нарастить темпы” строительства и реконструкции социальных учреждений

На прошедшем в краевой администрации совещании обсудили судьбу краснодарского цирка и здания бывшего кинотеатра “Болгария”. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что нужно “кратно нарастить темпы” строительства и реконструкции социальных учреждений.

Глава региона призвал сделать из цирка “украшение краевой столицы”. Сейчас же, по его словам, за состояние здания стыдно.

Вице-губернатор Александр Власов заверил, что на месте старого цирка фактически построят новый. Он сможет вместить 2000 зрителей. Архитектурное решение, по словам Власова, уже согласовано, а разработку проектно-сметной документации завершат к концу года.

Что касается здания кинотеатра “Болгария”, то для его реконструкции уже работали необходимую документацию и получили положительно заключение экспертизы. “Планируем открыть кинозал на 400 мест, увеличить сцену, сделать залы-трансформеры”, – сказал мэр Краснодара Евгений Наумов.

Ранее “Югополис” рассказывал, что краснодарский цирк закрыли на реконструкцию с 16 января 2023 года. Капитального ремонта в нем не было более 50 лет. Сейчас здание находится в аварийном состоянии. По госконтракту реконструкция цирка обойдется в 65,4 млн рублей.

Здание «Болгарии» вернулось в муниципальную собственность в 2020 году после того, как истек договор аренды с кинотеатром «Монитор». Молодежный центр событий поручил там организовать еще мэр Евгений Первышов в 2021 году. В марте 2022 года стало известно, что проектно-сметная документация на ремонт здания готова. В декабре 2022 года здании бывшего кинотеатра «Болгария» посетил мэр Евгений Наумов. Он предложил организовать там пространство для волонтерских сообществ.

Подписаться на нас