В Краснодаре к Радонице запустят дополнительные маршруты к кладбищам — Югополис
Закрыть
20:32, 13 апреля 2023

В Краснодаре к Радонице запустят дополнительные маршруты к кладбищам

В день Радоницы и накануне него многие краснодарцы будут добираться на кладбища на общественном транспорте. Поэтому городские власти вводят временные дополнительные маршруты и корректируют существующие.

На территории кладбищ также установят биотуалеты, обеспечат подвоз питьевой воды, усилят контроль за общественным порядком и обновят подъездные дороги.

С 22 по 25 апреля с 09:00 до 18:00 введут шесть дополнительных автобусных маршрутов: № 2К от ул. Валерия Гассия до Славянского кладбища; № 10К от Комсомольского микрорайона до Славянского кладбища; № 67К от ул. Целиноградской до Славянского кладбища; № 140К от хутора Нового до нового городского кладбища в хуторе Копанском; № 121К от мегацентра «Красная Площадь» до нового городского кладбища в хуторе Копанском;

троллейбусный маршрут № 12К от стадиона «Кубань» до ул. Круговой.

Также в эти дни запустят дополнительные трамвайные маршруты, скорректировав их обычный маршрут: № 4К от Комсомольского микрорайона до Славянского кладбища; № 5К от остановочного пункта «Ул. Евдокии Бершанской» до Славянского кладбища; № 6К от остановочного пункта «Рождественский парк» до Славянского кладбища; № 8К от остановочного пункта «Хладокомбинат» до Славянского кладбища; № 21К от остановки «Ул. Петра Метальникова» до Славянского кладбища.

С 20 апреля будет курсировать муниципальный автобусный маршрут № 120 А от ул. Толбухина до нового городского кладбища на хуторе Копанском по брутто-контракту.

Полное расписание движение маршрутов МУП «КТТУ» будет размещено на сайте. Телефон горячей линии МУП «КТТУ»: 262-51-15.

Напомним, по решению губернатора края 25 апреля объявлено на Кубани нерабочим днем.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:46

Задержан анапский марафонец, организовавший смертельный забег в Хибинах

В настоящее время подозреваемого допрашивают, он ожидает решения суда о мере пресечения

Следственные действия на месте трагедии. Фото: t.me/su_skr51

В Мурманской области задержан уроженец Анапы, директор частной компании, организовавшей спортивное мероприятие в Хибинских горах, завершившееся трагедией. Следствие установило, что во время трейлового забега, проходившего в районе Кировска, два человека погибли, предположительно от переохлаждения. 

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье о предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших смерть, подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

По данным управления СК РФ по Мурманской области, задержанный возглавлял фирму, отвечавшую за организацию трейла с элементами горного бега. Обязанность по обеспечению безопасности участников мероприятия, в том числе в условиях непогоды, лежала на нем. Однако во время забега произошел резкий погодный обвал: начался снег, усилился ветер, температура стремительно понизилась. По предварительным выводам судмедэкспертов, причиной смерти женщины из Санкт-Петербурга и мужчины из Москвы стало общее переохлаждение организма. Еще одна участница забега, 43-летняя жительница Мурманска, попала в больницу.

Следствием изъята документация, связанная с организацией соревнования, проводятся допросы организаторов и очевидцев. Центральное управление СК РФ держит дело на контроле.

По сведениям из открытых источников, спортивный фестиваль проводился московской компанией RRUNS. Ее руководителем с 2014 года числится 42-летний Артем Д, ранее работавший в региональных СМИ Краснодарского края. Он родом из Анапы, марафонец со стажем и основатель бегового клуба. В 2024 году его компания заработала порядка 2 млн рублей, а на проведение «Спортфеста Хибины», где погибли люди, было выделено около миллиона рублей из бюджета. Соревнования проводились в партнерстве с местным спорткомплексом «Горняк», сообщает телеграм-канал Mash.

Фото подозреваемого: t.me/breakingmash

Сегодня, 14:41

В Краснодаре завершили строительство cамой крупной школы в ЮФО

Учиться в ней смогут 1875 детей в смену

Фото: Марина Кобзева

В Краснодаре завершили строительство школы в микрорайоне Образцово. Учебное заведение рассчитано на 1875 учеников в смену. Эта школа считается самой крупной в Южном федеральном округе.

Строительство учебного заведения вела компания ИНСИТИ девелопмент. Здание уже получило положительное заключение о соответствии проектной документации. 

Новая школа откроет свои двери 1 сентября 2025 года. Сейчас там монтируют оборудование и убирают помещения.

Здание школы трехэтажное. Кроме учебных кабинетов, там организовали кабинеты робототехники, лаборатории 3Д-моделирования и библиотечно-информационный центр, отдельные спортивные залы для младших и средних классов, два актовых зала.

Столовая разделена на две обеденные зоны: для младшей школы и для старшей школы. 

На открытой территории обустроили универсальные спортивные площадки, беговые дорожки, стадион, зоны для подвижных игр и спокойного отдыха. 

Сегодня, 14:30

В Адыгее после обрушения моста возбудили уголовое дело в отношении замглавы сельского поселения

Следователи выяснили, что мост своевременно не обслуживали и не ремонтировали

мост через реку Курджипс / соцсети

Проверка, организованная следователями после обрушения моста в Краснооктябрьском сельском поселении, завершилась возбуждением уголовного дела. Заместителя главы муниципального образования обвинили в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Следствие считает, что он не обеспечил контроль за безопасным эксплуатированием моста. 

Напомним, подвесной мост через реку Курджипс обрушился вечером 26 июня. В этот момент по нему проходила местная жительница. Женщина упала на каменистый берег и получила множественные повреждения. 

Следователи выяснили, что мост своевременно не ремонтировали и не обслуживали. А за это был ответственнен замглавы поселения, пояснили в ведомстве. 

Сейчас специалисты работают над установлением всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. 

Сегодня, 14:17

Туристу, сорвавшемуся со скалы в Анапе, пришли на помощь спасатели

Благодаря слаженной работе служб удалось избежать серьёзных последствий

Фото: t.me/kubanspas

В районе популярной туристической тропы «800 ступеней» под Анапой 8 июля произошёл тревожный инцидент — молодой мужчина сорвался с высоты и оказался на опасном горном склоне. К счастью, рядом оказался очевидец, который незамедлительно сообщил о случившемся в службу экстренной помощи.

На место происшествия оперативно прибыли спасатели городского отряда «Кубань-СПАС». Выяснилось, что 26-летний турист упал со скалы и оказался зажатым между вершиной и подножием горы: он находился примерно в 50 метрах от вершины и в 300 метрах от ближайшего безопасного спуска в сторону города.

Сотрудники спасательной службы, используя альпинистское оборудование, спустились к пострадавшему. Несмотря на падение, молодой человек находился в сознании. По предварительной оценке, его состояние было стабильным, угрозы жизни не наблюдалось. После эвакуации с труднодоступного участка его передали в руки медиков скорой помощи, сообщили в пресс-службе спасательного подразделения. 

Фото: t.me/kubanspas

Сегодня, 14:10

Год Добра: благотворительный фонд “Мантера” в Сочи организовал праздник для детей в санатории

Фото: Ксения Садыкова

Благотворительный фонд “Мантера” подвел предварительные итоги Года Добра — акции, объединившей 12 социальных и экологических проектов.

Цель акции — создать возможности для инклюзии, развития и поддержки тем, кому она наиболее нужна. В рамках акции проводятся различные программы от социальной реабилитации до экопросвещения. За шесть месяцев, пока она длится, партнерами благотворительного фонда стали спортивные федерации, некоммерческие организации и коммерческие компании. В программах приняли участие десятки семей и разных регионов страны. 

Проекты направлены на детей с особенностями здоровья, многодетных и неполных семей, и подопечных разных благотворительных фондов. Для них организовали экскурсионные туры, спортивные, культурные и творческие мероприятия. 

Так, в июне артисты Сочи Парк провели выездную развлекательную программу для детей от двух до шести лет, отдыхающих в санатории “Жемчужина”. Сказочные герои — морячки Соня и Сеня — играли с детьми в игры и танцевали

Программа Год Добра продолжится и во второй половине года. Запланированы творческие проекты, экологические инициативы, инклюзивные поездки и спортивные смены.

Фото: Ксения Садыкова

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.